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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2013年09月27日

甘露煮っ♪

今年も庭のイチジクの甘露煮が、我が家の食卓にのぼりました

甘露煮っ♪

かすかな酸味が嬉しい、トロリと甘い自家製の甘露煮です

甘露煮っ♪

私にとっては、この時期の疲労回復の特効薬になる貴重な甘みicon12

甘露煮っ♪

毎日少しづつ、大事にいただきますheart

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Posted by はらほろ at 10:41│Comments(4)手作り
この記事へのコメント
自家製のイチジク美味しそうです!

この甘みが疲れを取ってくれる、ほんとそんな気がします~
Posted by える☆ at 2013年09月27日 14:53
える☆さん
コメントありがとうございます。
コドモの頃にオヤツで散々食べて、若いころはしばらく敬遠していたイチジクの甘露煮ですが
ここ数年は食卓に上るのを楽しみにするようになりました♪
酸味と甘みがタマリません(*^^*)
Posted by はらほろはらほろ at 2013年09月27日 17:20
こんばんは。イチヂクの甘露煮大好きです!!が、今年は煮ておらず超食べたいんです(涙)
今年は粒も大きく綺麗ですよね。去年は小さくて表面見た目もよくありませんでした。毎年箱で買い大量に煮るんですがね…。あぁ〜食べたいなぁ〜
Posted by 大根娘 at 2013年09月27日 22:49
大根娘 さん
コメントありがとうございます。
ウチには庭にイチジクの木があるので、毎年少量ですが
甘露煮が食卓にのぼります♪
これを食べると口ン中に“秋”を感じるんですよね(*^^*)
Posted by はらほろはらほろ at 2013年09月28日 09:41
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