2016年08月18日
2016年03月20日
2015年12月30日
2015年12月06日
2015年11月27日
2015年05月13日
マスター自作♪
昨晩はチョイとワケありで、BAR BLUES CATSで一杯やっていた私・・・
マスターがオモムロに取り出したのは、自作のスマホ用のスピーカーでした♪

貝殻の螺旋を経て響く音色は、驚くほどエクセレント!

美味しいお酒とともに、マスターのアイディアとバイタリティに酔いしれて帰宅しました

マスターがオモムロに取り出したのは、自作のスマホ用のスピーカーでした♪
貝殻の螺旋を経て響く音色は、驚くほどエクセレント!
美味しいお酒とともに、マスターのアイディアとバイタリティに酔いしれて帰宅しました

2014年08月20日
清涼飲料酒♪
あまりの暑さに耐えかねて、いつものお店に緊急退避
この暑さを乗り切るために、今年もボンベイ・サファイアをキープしてもらいました♪

氷結したサファイア色のボトルから注がれる、トロリと冷たい47.0度のドライジン☆

グラスを傾ければ、“濃厚な清涼感”が口中から喉を滑り落ちてくのが実感できます

ボンベイ・サファイアに合わせるマスターセレクトのツマミは、新生姜の甘酢漬け

シャッキリしてサッパリした新生姜の味わいは、ボンベイ・サファイアとまさかの好相性でした

私にとっては酷暑克服の“清涼飲料酒”なボンベイ・サファイア・・・
アルコール度数が高いので、用法を守って
ホドホドに楽しみたいと思います(*^^*)

この暑さを乗り切るために、今年もボンベイ・サファイアをキープしてもらいました♪
氷結したサファイア色のボトルから注がれる、トロリと冷たい47.0度のドライジン☆
グラスを傾ければ、“濃厚な清涼感”が口中から喉を滑り落ちてくのが実感できます

ボンベイ・サファイアに合わせるマスターセレクトのツマミは、新生姜の甘酢漬け

シャッキリしてサッパリした新生姜の味わいは、ボンベイ・サファイアとまさかの好相性でした

私にとっては酷暑克服の“清涼飲料酒”なボンベイ・サファイア・・・
アルコール度数が高いので、用法を守って

2014年08月17日
BBCデビュー♪
昨日の晩に、15日にハタチになったムスメを連れてBAR BLUES CATSでヨメと三人でお祝いしてきました♪

ムスメのBBCデビューは、カルーア・ミルクから☆

私はラムロックで軽くお付き合い程度に

これから少しづつ時間をかけて、お酒との付き合い方を覚えてもらいたい・・・

私とツマの正直な願いです。
ムスメのBBCデビューは、カルーア・ミルクから☆
私はラムロックで軽くお付き合い程度に

これから少しづつ時間をかけて、お酒との付き合い方を覚えてもらいたい・・・
私とツマの正直な願いです。
2014年07月31日
冷えてますっ♪
昨日の晩は、いつものお店で夕涼み・・・
『BAR BLUES CATS』のカウンターでは今、季節のお酒が冷えています♪

一杯目は、さっぱりした飲み口の「コロナ・エキストラ」でノドを潤して☆

「コロナ・エキストラ」のライトな味わいに、絶妙のツマミが黙っていても
出てくるステキなお店

二杯目を「お任せ」で頼んだら出てきたのはイエーガーマイスター

ハーブ類、果物類、草根木皮など、56種類の材料を使用して製造されている、いわばドイツの養〇酒です。

清涼感に、滋養に・・・私にとって『BAR BLUES CATS』は、夏を乗り切るオアシスっす

『BAR BLUES CATS』のカウンターでは今、季節のお酒が冷えています♪
一杯目は、さっぱりした飲み口の「コロナ・エキストラ」でノドを潤して☆
「コロナ・エキストラ」のライトな味わいに、絶妙のツマミが黙っていても


二杯目を「お任せ」で頼んだら出てきたのはイエーガーマイスター

ハーブ類、果物類、草根木皮など、56種類の材料を使用して製造されている、いわばドイツの養〇酒です。
清涼感に、滋養に・・・私にとって『BAR BLUES CATS』は、夏を乗り切るオアシスっす

2013年12月02日
ボウモア&ギネス♪
今日でちょっとメンドクサイ仕事
にケリをつけた私は、いつものお店で“一人ごくろめ”を☆
今夜はマスターから教えてもらった、ボウモア 12年に黒ビールの定番ギネスをチェイサーのコンビネーションを
楽しみました(*^^*)

潮の香りにも似たボウモア12年の濃厚な薫りを鼻腔で堪能したあとで

滑らかな口当たりのギネスの甘みで口中をリフレッシュ

マスターお手製の燻製が、酒の味わいを更に引き立てますっ!

マスターや気の置けない友人との語らいに、数日の疲れをすっかり流した、楽しい夜になりました

フォトラバ「ウィ~ッ、す!!」 に参加しています

今夜はマスターから教えてもらった、ボウモア 12年に黒ビールの定番ギネスをチェイサーのコンビネーションを
楽しみました(*^^*)
潮の香りにも似たボウモア12年の濃厚な薫りを鼻腔で堪能したあとで

滑らかな口当たりのギネスの甘みで口中をリフレッシュ

マスターお手製の燻製が、酒の味わいを更に引き立てますっ!
マスターや気の置けない友人との語らいに、数日の疲れをすっかり流した、楽しい夜になりました

フォトラバ「ウィ~ッ、す!!」 に参加しています
2013年02月22日
表面張力♪
限りなく自分に甘いオトコ、はらほろ
昨日の晩はBBCで“ごぐろめ”をしてきました

久々におがむ魅惑の表面張力っ♪

最近のBBCの名物、殻つきマカデミアナッツは・・・

一個たべるとヤキツキになりって困りました

昨日の晩はBBCで“ごぐろめ”をしてきました

久々におがむ魅惑の表面張力っ♪
最近のBBCの名物、殻つきマカデミアナッツは・・・
一個たべるとヤキツキになりって困りました

2013年02月13日
イタリアン餃子♪
2012年11月22日
もっきり♪
今日は(もはや昨日か
)ちょいと嬉しい事があったので、仕事あがりにBBCで一杯飲ってました。
今夜は日本酒を“もっきり”で

まだまだっ!

もっ、もうちょいっ(汗)

表面張力の存在を目の当たりする“もっきり”の完成ですっ

今夜の肴は、もつ煮込みとチーズ♪

特製もつ煮は、BBCマスターが気が向くと作る“マボロシの一品”☆

やわらかチーズに塩辛のトッピングは、日本酒の肴にうってつけです


グラスが空になっても
まだ枡にたまったお酒が

今日のお酒は明日の活力!
今夜は一杯だけいただいて、ほろ酔いで帰宅しました

今夜は日本酒を“もっきり”で

まだまだっ!
もっ、もうちょいっ(汗)
表面張力の存在を目の当たりする“もっきり”の完成ですっ
今夜の肴は、もつ煮込みとチーズ♪
特製もつ煮は、BBCマスターが気が向くと作る“マボロシの一品”☆
やわらかチーズに塩辛のトッピングは、日本酒の肴にうってつけです

グラスが空になっても


今日のお酒は明日の活力!
今夜は一杯だけいただいて、ほろ酔いで帰宅しました
