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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2011年04月23日

野生ニラでギョウザ

先日の休日に畑仕事icon10
枝豆と大根のタネ撒きをしての帰り道、
今年もウチの畑の脇に勝手に生えてきたニラをお土産に帰宅しましたicon22

野生ニラでギョウザ

この日の夕食は、野生ニラのたっぷり入った手作り餃子

野生ニラでギョウザ

いつもならフライパンで焼くのですが、今回はホットプレートで一気に作って食べましたheart

野生ニラでギョウザ

こんがり焼きあがった手作り餃子を、

野生ニラでギョウザ

こちらも手作りのラー油入りのタレでいただくと、野生ニラの強い香気が口の中一杯に広がりますicon12

野生ニラでギョウザ

“手作り三昧”の夕食は、ビールがハカどって困りますっicon10

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Posted by はらほろ at 07:23│Comments(5)手作り
この記事へのコメント
取り立てニラ、なんぼんまい餃子が出来たでしょうか

我が家も、今日は餃子にしょうかしら

ホットプレートでもいいですね
Posted by ゆきんこ at 2011年04月23日 08:04
ヨ、ヨダレが・・・

缶ビール(500ml)なら5本はいけるね!!
Posted by 出羽野カバ丸出羽野カバ丸 at 2011年04月23日 08:15
これはビールがススムくんですね!

野生のニラが生えてくるの、いいな~
Posted by える☆ at 2011年04月23日 08:36
餃子は手作りに限りますね!

コレだば、ビールもはかどります。
Posted by グルメ部長 at 2011年04月23日 08:59
ゆきんこ さん
コメントありがとうございます。
畦道に生えたニラは、ウチの畑のニラよりも香気が明らかに強いです♪
やっぱ生命力の違いでしょうかね(^。^)

出羽野カバ丸さん
コメントありがとうございます。
私の場合、今回は缶ビール(500ml)2本でやっつけました(●^o^●)

える☆さん
コメントありがとうございます。
こちらのニラは、畑のニラのタネが飛んで勝手に“野生化”したみたいです♪
取ってから雑草と選り分けるがひと苦労ですが
味わいは格別ですよ(^_-)-☆

グルメ部長 さん
コメントありがとうございます。
>餃子は手作りに限りますね・・・
まさに至言ですね~♪
鍋の季節が終わると、我が家は手作り餃子で
“一家団欒”をやってます(*^^)v
Posted by はらほろはらほろ at 2011年04月23日 22:17
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