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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2014年10月01日

たいやき♪シーズンイン!

5月に食べ納めしてから待望久しかった「二丁目のたいやき」屋さんのたい焼き・・・
本日の営業再開にいの一番に駆けつけて、さっそくシーズン一尾目のたい焼きをゲットしてきました♪



一個一個に愛情と味わいを練り込むような、丁寧な仕事ぶりに目を見張りつつ待つことしばし・・・



出来上がりを待つ間は、気さくなお店のお母さんとの会話も楽しめますheart



会話の途中でも、熟練の手先は止まることを知らないのはサスガですね☆



焼き立てのたい焼きのパリパリ感は、こちらのたい焼きならではの醍醐味ですっ



絶妙の塩気が甘味に深みと奥行き与える粒より餡子は、今シーズンも健在icon22



薄皮と餡子のコンビネーションをアタマから尻尾まで、タップリ楽しめましたよっ(^O^)/



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この記事へのコメント
あー!目に毒(^_^;)行くっきゃないですね。
Posted by メリイメリイ at 2014年10月01日 13:18
おぉ〜こちらも始まりましたね♪
きさくなお母さん、仕事も丁寧私も一度しかお邪魔してませんが好きなお店ですよ!!
タイミングみて寄ろうと思います。
Posted by フラワー at 2014年10月01日 14:26
メリイさん
コメントありがとうございます。
自家製餡子は目には毒かも知れませんが、食べるとクスリになりますよ♪
ぜひぜひ買に行かれてくださいっ(^O^)/

フラワー さん
コメントありがとうございます。
5月末に食べ納めしてから、「10月1日にはぜっだい“食い初め”を!」と思っていた私♪
念願かなって、今シーズンの初物をゲット出来ました♪
これから寒くなると、ドンドン美味しさが増すと思いますっ(^_-)-☆
Posted by はらほろはらほろ at 2014年10月01日 16:22
はじまりましたね~(^◇^)

誘惑の秋(笑)
Posted by かこちゃんかこちゃん at 2014年10月01日 17:21
かこちゃんさん
コメントありがとうございます。
たい焼きはこれからが旬!
ぜひぜひ誘惑されちゃって下さいっ(^^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2014年10月01日 18:35
さっそくですね~♪
私も行かなくちゃです╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
Posted by みいにゃ at 2014年10月01日 20:20
始まりましたね

また行かなくちゃ!美味しそう!
Posted by える☆ at 2014年10月01日 20:36
みいにゃさん
コメントありがとうございます。
とりあえず今日は一番乗りできたので大満足です♪
私もこれからドンドン通い詰めるつもりでいますよっ(^O^)/

える☆さん
コメントありがとうございます。
塩気の活きた餡子の美味さ!
焼き立て出来たては格別の味わいです☆
今シーズンも、ぜひご贔屓にっ(^_-)-☆
Posted by はらほろはらほろ at 2014年10月01日 22:17
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