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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2016年10月27日

二丁目の季節☆

温もり恋しい10月のオヤツと言えば、二丁目のたいやきっ



お話し好きな女将さんと話し込んでいるうちに焼き上がる、アツアツのたい焼きは・・・







パリッとした薄皮に、塩気の微かに効いた粒より餡子がタップリっ



この食感、この味わい、酒田の秋冬の風物詩ともいえる逸品ですよっheart



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この記事へのコメント
もうそんな季節だよねぇ〜
そうそうなんだよね。お喋りしてる間に焼けちゃう♪そうゆうお喋り好きだな〜元気でしたか?
Posted by フラワー at 2016年10月27日 08:17
両刀使いの人は羨ましいです。私は見ただけで胸やけする質で 
Posted by もとたび at 2016年10月27日 08:18
昔キュウリ天王さんの所にあった、
一匹焼きのたい焼きを訪仏させる美味しさですよね。
でも、女将さんのこだわりは、「焼き立て」なんですよね。
わたしも待ちに待ってたので、ちょうど初日いただきました。
Posted by 酒田人酒田人 at 2016年10月27日 08:54
フラワーさん
コメントありがとうございます。
たい焼きが焼けるまでのコミュニケーションも、こちらのお店の魅力の一つ♪
女将さん、今シーズンもお元気でしたよ(*^^*)

もとたびさん
コメントありがとうございます。
お酒も甘いものも両方イケちゃうのは、単にイジキタないだけなのかも(^^;)
いづれにしても美味しいものには目のない私です♪
Posted by はらほろはらほろ at 2016年10月27日 08:59
酒田人さん
コメントありがとうございます。
キュウリ天王さんの所のたい焼き屋さん、ありましたね~♪
焼き立てにこだわる女将さんの意気に応えたくて
(っていうか、家まで待ちきれなくて)
買ったらすぐに車の中でパクついてしまいました( *´艸`)
Posted by はらほろはらほろ at 2016年10月27日 09:03
たい焼きの季節になりましたねー
近々行ってみようかな、パリッと香ばしい皮がいいですね
Posted by える☆える☆ at 2016年10月27日 10:14
える☆さん
コメントありがとうございます。
二丁目のたいやき、今年も香ばしく焼きあがってましたよ♪
える☆さんも近々、ぜひっ(^O^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2016年10月27日 20:42
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