2012年03月06日
抹茶とさくら♪
先日の桃の節句の晩、我が家で菱餅代り
にいただいた
尾長屋 さんの抹茶たい焼きとさくら餡たい焼きです

しっかりとした粒餡に抹茶風味の皮が清々しい抹茶たい焼きと♪

桜の葉の練りこまれた漉し餡がなめらかで上品なさくら餡たい焼き☆

春らしい二つの味わいに尾長屋 さん独自のモチモチの皮の食感も楽しくて
大満足の節句のお祝いになりました
フォトラバ あんこ物件 に参加しています。

尾長屋 さんの抹茶たい焼きとさくら餡たい焼きです

しっかりとした粒餡に抹茶風味の皮が清々しい抹茶たい焼きと♪
桜の葉の練りこまれた漉し餡がなめらかで上品なさくら餡たい焼き☆
春らしい二つの味わいに尾長屋 さん独自のモチモチの皮の食感も楽しくて
大満足の節句のお祝いになりました

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Posted by はらほろ at 07:06│Comments(3)
│おやき・たい焼き
この記事へのコメント
ほんっとうに、はらほろさん、
撮影が上手いっ〜

美味しそうに、撮りますよね

さくら、良いなぁ〜


撮影が上手いっ〜


美味しそうに、撮りますよね


さくら、良いなぁ〜



Posted by ツララ at 2012年03月06日 07:35
キレイ
なたい焼き
美味しそう





美味しそう




Posted by たまご at 2012年03月06日 17:38
ツララさん
コメントありがとうございます。
ホントは写真なんか撮らずに温かいウチに食べちゃうのが
イチバン良いんですけどね(汗)
季節を感じる桜餡、かなり美味しかったです(^^♪
たまご さん
コメントありがとうございます。
見た目も味わいもかなりイケてる鯛焼きでしたよ~♪
桜餡は季節限定のようでしたので、ぜひ今のうちに召し上がってみてくださいっ(^O^)/
コメントありがとうございます。
ホントは写真なんか撮らずに温かいウチに食べちゃうのが
イチバン良いんですけどね(汗)
季節を感じる桜餡、かなり美味しかったです(^^♪
たまご さん
コメントありがとうございます。
見た目も味わいもかなりイケてる鯛焼きでしたよ~♪
桜餡は季節限定のようでしたので、ぜひ今のうちに召し上がってみてくださいっ(^O^)/
Posted by はらほろ
at 2012年03月06日 19:04
