2012年05月29日
昇月さんの和風五目中華
休日に行く金浦温泉帰りのお楽しみは、にかほ市の中華そば屋 、昇月さんの中華そば♪
今回は前からメニューを見て気になっていた、和風五目中華800円 をいただきました。

どんぶりの上に鎮座するカマボコ・チャーシュー・エビ天・メンマ・生卵の“五目”。
まろやかな塩味スープの大海原に堂々たる布陣ですっ!

優しい味わいのスープを身にまとって、柔らかな口当たりが印象的な中細の縮れ麺。

個性豊かな“五目”の中で、特に和風を主張するエビ天。

エビの美味しさはモチロンですが、コロモの油がスープに溶けるとコクと味わいをさらに深めてくれます

中ほどまで食べすすめてから、温存していた卵の黄身に箸をつけるワタシ

トロリとした黄身と一緒に味わう麺で、私の口ん中がシアワセでイッパイになりました

昇月さんの和風五目中華は、お値段以上にリッチで味わい深い逸品ですっ

今回は前からメニューを見て気になっていた、和風五目中華800円 をいただきました。
どんぶりの上に鎮座するカマボコ・チャーシュー・エビ天・メンマ・生卵の“五目”。
まろやかな塩味スープの大海原に堂々たる布陣ですっ!
優しい味わいのスープを身にまとって、柔らかな口当たりが印象的な中細の縮れ麺。
個性豊かな“五目”の中で、特に和風を主張するエビ天。
エビの美味しさはモチロンですが、コロモの油がスープに溶けるとコクと味わいをさらに深めてくれます

中ほどまで食べすすめてから、温存していた卵の黄身に箸をつけるワタシ

トロリとした黄身と一緒に味わう麺で、私の口ん中がシアワセでイッパイになりました

昇月さんの和風五目中華は、お値段以上にリッチで味わい深い逸品ですっ

Posted by はらほろ at 07:29│Comments(5)
│中華そば屋
この記事へのコメント
塩味の五目中華とは、珍しいです
黄身でまろやかな味になってさらに、美味しそう〜♪
黄身でまろやかな味になってさらに、美味しそう〜♪
Posted by こんぺいとう at 2012年05月29日 11:36
昇月さんは、確か満月さんのお弟子さんでしたかね?
塩味で、色んな味のハーモニー、
美味そうな五目ですね。
塩味で、色んな味のハーモニー、
美味そうな五目ですね。
Posted by かじオヤジ at 2012年05月29日 17:23
うまそうだ~、うまそうだ~(゜o゜)
タマゴとろりで、ホッペが落ちそうだ~(*^。^*)
塩スープはサッパリしてウマいですよねー(^。^)
二日酔いのお昼に食べると凄くウマいです(*^。^*)
タマゴとろりで、ホッペが落ちそうだ~(*^。^*)
塩スープはサッパリしてウマいですよねー(^。^)
二日酔いのお昼に食べると凄くウマいです(*^。^*)
Posted by 鶴ニイ at 2012年05月29日 21:47
写真から、
匂いが~してきそー(*゚▽゚)ノ
いっつも思うんだけど~
写真はあの、デジカメで??撮ってるのー?
匂いが~してきそー(*゚▽゚)ノ
いっつも思うんだけど~
写真はあの、デジカメで??撮ってるのー?
Posted by きなこ
at 2012年05月29日 21:55

こんぺいとう さん
コメントありがとうございます。
個人的には、『お店の中華で生卵』ってのが一番のオドロキでした♪
あっさり塩味にも、よくマッチしてました(*^o^*)
かじオヤジ さん
コメントありがとうございます。
昇月さんは、満月さんのお弟子さんです♪
満月さんの味わいを伝えるワンタンメンも美味でしたが
こちらの和風五目中華もかなりイケました(^ー^)/
鶴ニイ さん
コメントありがとうございます。
さっぱり塩味に生卵のコク♪
想像以上の一杯でした☆
>二日酔いのお昼に・・・
それ、ぜったいアリですっ(*^▽^*)ゞ
きなこ さん
コメントありがとうございます。
これ、ホント美味しかったっす♪
写真はモチロン日光写真で・・・
すんません、それはウソです(;^_^A
コメントありがとうございます。
個人的には、『お店の中華で生卵』ってのが一番のオドロキでした♪
あっさり塩味にも、よくマッチしてました(*^o^*)
かじオヤジ さん
コメントありがとうございます。
昇月さんは、満月さんのお弟子さんです♪
満月さんの味わいを伝えるワンタンメンも美味でしたが
こちらの和風五目中華もかなりイケました(^ー^)/
鶴ニイ さん
コメントありがとうございます。
さっぱり塩味に生卵のコク♪
想像以上の一杯でした☆
>二日酔いのお昼に・・・
それ、ぜったいアリですっ(*^▽^*)ゞ
きなこ さん
コメントありがとうございます。
これ、ホント美味しかったっす♪
写真はモチロン日光写真で・・・
すんません、それはウソです(;^_^A
Posted by はらほろ
at 2012年05月29日 22:43
