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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2011年02月07日

あずきミルクあじまん

昨日のお休みに、ツマのお供で酒田まで食料品の買い出しへf01
ツマに協力する風を見せながら、私の真の狙いはただひとつでしたicon10
2月の限定あじまんあずきミルクあじまん」ですっ

あずきミルクあじまん

久方ぶりに拝むふっくらキツネ色の皮には、お馴染みの焼印も健在

あずきミルクあじまん

あじまんならではの薄皮の中には、期待どおりにあんこ練乳クリームがタップリと隠れていましたicon22

あずきミルクあじまん

一口食べると練乳クリームの風味が口の中でとろけますheart
あじまん定番の小倉あんを向こうに回し、練乳クリームのミルキーな味わいが際立つ上品な一品でしたよ~icon12

あずきミルクあじまん

食べ終えてからも練乳クリームの優しい余韻に、しばしひたってしまいました。

あずきミルクあじまん

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この記事へのコメント
練乳だ〜いすきです。
今まであじまんに無かったんだの。
あじまんのお話は、はらほろさんが似合うと思う私です
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年02月07日 08:31
私も〜
あじまん=はらほろさん
そんなイメージです

はらほろさんの記事読んでると絶対食べたくなるもん
Posted by チロル at 2011年02月07日 11:29
食べたくなってきました!!

次の土日狙います

奥様のお供、いいですの〜
Posted by ゆき at 2011年02月07日 12:12
私も↑同感で
「あじまん」=【はらほろさん】と思っております。(^o^)/
いつもおいしい情報ありがとうございます♪
Posted by ヨシベェ at 2011年02月07日 12:23
練乳とあずき、美味しそうだ〜
(*^_^*)
かき氷のあずき・ミルク好きだがらー
食べてみたい
Posted by えびちゃん at 2011年02月07日 12:35
仏壇屋のおばちゃん♪さん
コメントありがとうございます。
練乳がお好きなら、ぜったい“正解”な一品です♪
>あじまんのお話は、はらほろさんが・・・
きょ、恐縮です(;^_^A

チロルさん
コメントありがとうございます。
>私も〜・・・
うわぁ~チロルさんまで!!(゚ロ゚屮)屮
あっ、“あじまんオヤジ”と呼んでください(;^ω^A

ゆき さん
コメントありがとうございます。
ヨメのお供で買い物に行くと、
カゴから買い物袋への商品の入れ方がザツだと
いつもダメ出しされてます(w_-;
今週は金曜日が祝日なので、「あずきミルクあじまん」をゲットできますよっ♪

ヨシベェ さん
コメントありがとうございます。
なんと、ヨシベェ さんまでっw(゚o゚*)w
私も“取材”と称して食べ歩くのが、
なによりの楽しみになっています(●⌒∇⌒●)

えびちゃん さん
コメントありがとうございます。
練乳とあずきのコンビは、かき氷のあずき・ミルクで実証済ですよね~♪
温かい「あずき・ミルク」も楽しいですよん(^o^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2011年02月07日 21:13
おおっ、(゜o゜)
なんとウマそうなッ(゜o゜)

練乳とあずきって、とても合うんですよねー(*^。^*)
かき氷なんかもそうですよねー(*^。^*)


しかし、あの柔らかいあじまんを、スパッと綺麗に切っての断面ショー。
まさに職人技です(^-^)

はらほろさんの事を「あじまんマン」と呼ばせて頂きます。
ちょっと言いにくいかな(^_^;)
Posted by 鶴ニイ鶴ニイ at 2011年02月07日 22:43
鶴ニイ さん
コメントありがとうございます。
練乳とあずきのコンビ・・・
言われてみれば納得とは言え、あじまんの開発陣!?の
アイディアとバイタリティには脱帽です(^^♪

「あじまんマン」・・・
なんだかカッコ良さげですが、冷めると途端に弱くなりそうですね(^_^;)
Posted by はらほろはらほろ at 2011年02月07日 23:12
エッ練乳♪

これは、最初から5個ぐらい買っちゃいます

お帰りなさい♪
あじまんのお兄さん(*^o^*)
Posted by リサナママ at 2011年02月08日 11:50
リサナママさん
コメントありがとうございます。
本物の練乳ほどにはベタな甘さのない
上品な味わいでしたよ~♪

あっ、あじまんのお兄さん・・・
今度リサナママさんとお会いする時は
農協ストアの脇で、あじまんを焼いているかも(●^o^●)
Posted by はらほろはらほろ at 2011年02月08日 18:00
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