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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2009年12月14日

プリンあじまん

昨日は秋田への買い物へf01
帰りに、秋田県土日限定プリンあじまんってのを買ってみました。

プリンあじまん

山形土日限定のスィートチーズポテトチーズあじまんのような焼印がないので、外見はいたってシンプル。
添付のカラメルソースをつけながらいただきます。

プリンあじまん

プリンクリームカラメルソースは、コンビネーションは、プリンの味わいそのもの。
要冷蔵のプリンを食べなれた私にとっては、温かいプリンは、かなり新鮮に感じられました。

ただ、プリンクリームは非常に柔らかい上に、カラメルソースもトロトロの液状なため
油断してかけ過ぎると、スグに下に垂れて大惨事になりますicon10
(私は不用意にカブリついた為、上着にクリームとソースを“食べさせて”しまいましたicon11

私みたいな不器用な人間には、どうもこのプリンあじまんは向かないみたいでしたicon07

プリンあじまん

タグ :あじまん

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この記事へのコメント
こういうのもあったんですか
見るからに食べにくそーな「プリンあじまん」
撮影も大変だったでしょう。
Posted by かじおやじ at 2009年12月14日 07:21
私も来月まで待てないな~!!(≧▽≦)ゞ
カラメルソースは
1個に1袋付いているのでしょうか?

食べるときは、中身がとろけ出るので
服にこぼさないようにですね!
アドバイスありがとうございます(`∇´ゞ
Posted by リサナママ at 2009年12月14日 09:10
おはようございます~♪
先日の忘年会では、お世話様でした(^^)
とっても楽しかったです~♪
またお会い出来るの楽しみにしたます~。

プリンあじまん~
秋田限定なんですか~??
チョー食べたいで~~す(^▽^)/
Posted by てる at 2009年12月14日 09:46
うわさのあじまん!
あたたかいプリン…どんなんでしょー。
妄想がまた膨らみます。
たべるとき気をつけます(^o^)
Posted by アド at 2009年12月14日 09:57
以前、オリジナルあじまんに応募したことありました

結局のボツでしたが、中身は秘密(*^-')

数年後 またチャレンジしてみたいです( ̄0 ̄)/


プリンあじま〜ん
お皿に置いて、スプーンで 真ん中からほじって食べてみたいですφ
Posted by 藤丸♪ at 2009年12月14日 10:55
プリンあじまん(*^_^*)♪
大きさが一口大で、カラメルソースも中に入っていれば、安全なのにね~(^-^;
Posted by 婆薔薇 at 2009年12月14日 11:22
これ美味しそうです~♪
来月まで待てないかも・・・秋田まで行くか??
Posted by みいにゃみいにゃ at 2009年12月14日 11:40
秋田にもあじまんあるんですね。
皆さん、新製品楽しみにしてますなぁ。

辛いあじまん出ないかな。泣
Posted by kaz at 2009年12月14日 12:53
土曜日はありがとうございました(^-^)ノ
なんだかすごい目立つ席になてしまって(^^;

秋田はプリンなんですね~。
なんだかすごい凝ってますね。
大曲のジャスコにお気に入りのたこやき(爆弾焼き)があるので、雪降る前に秋田食べ歩きに行ってこようかな・・・(笑)
Posted by たまやん at 2009年12月14日 13:00
今月末から実家に帰るのですが間に合うかなあ(^_^;)
カレンダー見て間に合わなければ、今週末秋田遠征します♪
Posted by ゆっきのまま at 2009年12月14日 17:06
あじまんて山形だけだと思ってました(笑)
美味しそうですね〜☆
Posted by ぽこ at 2009年12月14日 19:42
かじおやじさん
コメントありがとうございます。
ホントは断面写真も撮ろうと思ったんですが
あまりの柔らかさに断念しました(+_+)
私みたいなガサツな人間には不向きなスイーツでした(^^ゞ

リサナママ さん
コメントありがとうございます。
カラメルソースは、1個に1袋付いてますよ~♪
お店の人も「中味が垂れやすいので注意してください。」
とアドバイスしてくれたのに、
慌ててがっついてシマ〇ラで買ったおニューの上着にコボしてしまいました(+_+)


てる さん
コメントありがとうございます。
こちらこそお世話になりました♪
今度はお店にも伺いますよ~\(^o^)/
プリンあじまんは、来月は山形の土日限定になるみたいですよっ(^_-)-☆

アドさん
コメントありがとうございます。
冷蔵庫で冷やして作るハ〇スのプリンで育った私は、
その“温かさ”に、とまどっているうちに食べ終わってしまいました(^_^;)
次に食べる機会があったら、じっくり味わって食べてみたいです(^^ゞ

藤丸♪ さん
コメントありがとうございます。
藤丸♪ さんのオリジナルあじまん・・・
食べてみたいっす~☆
>お皿に置いて、スプーンで 真ん中からほじって・・・
案外それが、正しい食べ方かも(^。^)

婆薔薇 さん
コメントありがとうございます。
車を運転しながら食べようとした私が
アサハカでした(T_T)
>大きさが一口大で、カラメルソースも中に入っていれば・・・
もしそうなら最高なんですが
作るのがタイヘンそうですよね(@_@;)
Posted by はらほろはらほろ at 2009年12月14日 22:35
みいにゃ さん
コメントありがとうございます。
昨日は、にかほのマックスバリューのお店で買ってきました
庄内からだと、ここが一番近いのかな(●^o^●)

kaz さん
コメントありがとうございます。
やっぱ“あじまん”は冬の風物詩ですからね~♪
辛いあじまん・・・
私も食べてみたいです(^O^)/

たまやんさん
コメントありがとうございます。
こちらこそお世話になりました♪
たまやんさん、“主賓”みたいでカッコ良かったですよ(^_-)-☆

たまやんさんお気に入りの“爆弾焼き”・・・
メチャ気になります♪
ぜひ食べ歩きしてリポートお願いしますっ(^O^)/

ゆっきのまま さん
コメントありがとうございます。
プリンあじまん、来月は山形で限定発売みたいです♪
お天気がいいなら
ドライブがてらに買いに行くのも良いかもしれませんね(^-^)

ぽこさん
コメントありがとうございます。
山形のみならず、秋田全域に広がるあじまんのお店・・・
新潟や仙台、福島・岩手にも出店しているみたいです♪
ちなみに、“あじまん”の名前の由来は
“味が自慢のまんじゅう、略して『あじまん』”
だ、そうです(^O^)/
(あじまん本舗ホームページより)
Posted by はらほろはらほろ at 2009年12月14日 22:53
ふはっ!! (゜o゜)

とろ~り、とろとろ。
なんとも美味しそうなあじまんですね(^-^)


うーん、私も手がベトベトになりそうです(+o+)
でも食べてみたいっ!!
Posted by 鶴ニイさん at 2009年12月14日 23:28
鶴ニイさん さん
コメントありがとうございます。
一口かじって、カラメルソースをちょびっと垂らして・・・
かなり気を使う“あじまん”でした ;^_^A
Posted by はらほろはらほろ at 2009年12月15日 07:06
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