プロフィール
はらほろ
はらほろ
『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
デジカメ持ってアチコチうろついています。
アクセスカウンタ
カテゴリ
散歩 (175)
長散歩 (3)
鳥海山 (101)
お菓子 (52)
和菓子 (91)
洋菓子 (100)
お団子 (39)
お餅 (54)
氷菓子 (84)
お香 (30)
行事 (12)
遊佐町 (22)
地区 (31)
学校 (31)
行楽 (80)
イベント (107)
お祭り (28)
映画 (52)
温泉 (30)
お店 (216)
BBC (65)
丸幸屋 (5)
栄軒 (7)
風景 (103)
花景色 (151)
桜景色 (75)
昆虫図鑑 (14)
滝景色 (43)
紅葉景色 (21)
梅だより (35)
玉川寺 (30)
總光寺 (7)
道楽 (69)
畑づくり (123)
手作り (18)
てぬぐい (77)
水蓮鉢 (11)
方言 (10)
本棚 (38)
当たり! (61)
ムスメ (35)
セガレ (66)
チコ婆 (52)
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 13人

2009年06月01日

セガレの生キャラメル

町の公民館行事で、セガレがジムパパさんのご指導で作ってきた生キャラメルです。



口の中でトロリと溶けるミルキーな甘さ・・・
とってもんまかったですicon12

同じカテゴリー(飲み喰い)の記事画像
じゅんさい鍋♪
白くま鍋☆
湯燗とおでん♪
我が家の初物♪
卒業祝い♪
白くま鍋♪
同じカテゴリー(飲み喰い)の記事
 じゅんさい鍋♪ (2017-03-06 07:39)
 白くま鍋☆ (2017-02-26 09:31)
 湯燗とおでん♪ (2017-01-14 19:31)
 我が家の初物♪ (2016-04-19 07:19)
 卒業祝い♪ (2016-03-26 07:26)
 白くま鍋♪ (2016-02-07 07:07)

この記事へのコメント
せがれさんが作った
生キャラメルは格別でしょう。
せがれさん酒田の除雪ステーション
に来た時見かけました。
かじおやじの説明わかったかな?
Posted by かじおやじ at 2009年06月01日 07:32
土曜日は、お疲れ様でしたf^_^;

材料を集めるのは、大変ですが…

作るのは簡単なので、是非家でも作ってみてください(^0^)/
Posted by ジムパパ at 2009年06月01日 07:37
ジムパパさん講師で来てくれないかな。。^^;
美味しそうです♪
Posted by アド at 2009年06月01日 09:59
生キャラメルは、作るのに手間がかかるそうですね。
手間の分、美味しさもひとしおでしょう。
Posted by たぬちゃんたぬちゃん at 2009年06月01日 15:33
とても美味しそうに出来ていますね(^^)
ジムパパさんの生キャラメルは、あの時にご馳走になったんですが、はちみつも入っているのですごく滑らかで美味しかったですね♪
セガレ君、私にも作ってください(*^^*)
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2009年06月01日 16:06
手作りの楽しさと美味しさ
子供たちには最高だったの~
   (=^▽^=)

作ってみたいな~ ♪
Posted by えびちゃん at 2009年06月01日 19:29
おおっ、ジムパパさん講師のキャラメルですか~(^。^)
色といい、ツヤといい、とても美味しそうにできてますねー(*^。^*)
やったね、せがれ君(^O^)/
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2009年06月01日 21:14
かじおやじ さん
コメントありがとうございます。
先日はセガレがお世話になりましたm(__)m
セガレに『除雪ステーションで説明してくれたおじさん、覚えてないか?』、って聞いたら
「そこで説明してくれたのは“お兄さん”だっ!」といってました(^^♪

ジムパパ さん
コメントありがとうございます。
土曜に帰宅したら、セガレから
「写真に撮ってください!」と
ブログ記事の“売り込み”をされちゃいました(^_^;)
“わんぱく広場”、親子共々楽しみにしています\(^o^)/

アド さん
コメントありがとうございます。
生キャラメル、〇〇牧場に匹敵する美味しさです♪
ジムパパさんに出張講師を頼みましょう(^O^)/

たぬちゃん さん
コメントありがとうございます。
セガレは仲の良い友達と、楽しんで作って来たようです♪
出来ばえにも満足しているようで、とっても自慢げに
私に食べさせてくれました(●^o^●)

なっちゃん さん
コメントありがとうございます。
生キャラメルのレシピも一緒にもらってきたセガレは
家でも作る気満々です♪
週末にでも挑戦してみようかな(^。^)

えびちゃん さん
コメントありがとうございます。
モノ作りの楽しさと喜びを学べる
良い機会だと思います♪
教室では学べない、貴重な体験ですよね(^_-)-☆

鶴ニイさん さん
コメントありがとうございます。
講師が優秀なので、ホントに素晴らしい出来栄えでした☆
セガレはすっかりパティシエ気どり・・・
住吉屋さんにハタラキに出そうかな(^^ゞ
Posted by はらほろはらほろ at 2009年06月01日 22:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。