2016年10月05日
かぼちゃ穫り♪
勤務休みの昨日は、ハタケでカボチャの収穫三昧。

ほとんどヤブと化した畑の草を刈りながら
カボチャを‟発掘”します。

大小取り混ぜて、今年もまずまずの収穫量でした

さて、ど~やっていただきましょうか
ほとんどヤブと化した畑の草を刈りながら

大小取り混ぜて、今年もまずまずの収穫量でした

さて、ど~やっていただきましょうか

Posted by はらほろ at 07:25│Comments(5)
│畑づくり
この記事へのコメント
カボチャはそこから1、2ヶ月置いて追熟することにより澱粉が糖になりさらに甘くなり
水分も抜けるしで甘くなり
食べるまで期間があるから様々料理を悩めるからいいですよね
水分も抜けるしで甘くなり
食べるまで期間があるから様々料理を悩めるからいいですよね
Posted by ガルダ at 2016年10月05日 10:57
そうそう
松茸
高畠町ー100グラムで2800〜5800円ですー
今年も豊作にー
実際はさらに安く販売してくれます
松茸狩りもかなり賑わい
毎日300〜とれるそうです
たねやのまつたけごはん1080円も美味ですよー
松茸しか入ってなく
ふんだんに松茸ですから
松茸
高畠町ー100グラムで2800〜5800円ですー
今年も豊作にー
実際はさらに安く販売してくれます
松茸狩りもかなり賑わい
毎日300〜とれるそうです
たねやのまつたけごはん1080円も美味ですよー
松茸しか入ってなく
ふんだんに松茸ですから
Posted by ガルダ at 2016年10月05日 11:00
ガルダさん
コメントありがとうございます。
穫ったカボチャは、12月の『冬至カボチャ』まで我が家の備蓄野菜として楽しませてもらいます♪
高畠の松茸、ガルダさんのブログで興味深く拝見してました☆
先週先々週とアチコチ出かけてしまい、雑用が溜まりに溜まっている私・・・
松茸の買い付け、どうやら今年はキビしそうです(T_T)
コメントありがとうございます。
穫ったカボチャは、12月の『冬至カボチャ』まで我が家の備蓄野菜として楽しませてもらいます♪
高畠の松茸、ガルダさんのブログで興味深く拝見してました☆
先週先々週とアチコチ出かけてしまい、雑用が溜まりに溜まっている私・・・
松茸の買い付け、どうやら今年はキビしそうです(T_T)
Posted by はらほろ
at 2016年10月05日 18:15

松茸ラーメン見付けましたんでー
今日載せますー
松茸は凄いですな
今日載せますー
松茸は凄いですな
Posted by ガルダ at 2016年10月06日 09:56
ガルダ さん
コメントありがとうございます。
高畠の松茸、本当にスゴかったっす♪
素晴らしいお店を教えていただき、ありがとうございました(^O^)/
コメントありがとうございます。
高畠の松茸、本当にスゴかったっす♪
素晴らしいお店を教えていただき、ありがとうございました(^O^)/
Posted by はらほろ
at 2016年10月06日 19:16
