プロフィール
はらほろ
はらほろ
『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
デジカメ持ってアチコチうろついています。
アクセスカウンタ
カテゴリ
散歩 (174)
長散歩 (3)
鳥海山 (101)
お菓子 (52)
和菓子 (91)
洋菓子 (100)
お団子 (39)
お餅 (54)
氷菓子 (84)
お香 (30)
行事 (12)
遊佐町 (22)
地区 (31)
学校 (31)
行楽 (79)
イベント (107)
お祭り (28)
映画 (52)
温泉 (30)
お店 (216)
BBC (65)
丸幸屋 (5)
栄軒 (7)
風景 (103)
花景色 (151)
桜景色 (75)
昆虫図鑑 (14)
滝景色 (43)
紅葉景色 (21)
梅だより (35)
玉川寺 (30)
總光寺 (7)
道楽 (69)
畑づくり (123)
手作り (18)
てぬぐい (77)
水蓮鉢 (11)
方言 (10)
本棚 (38)
当たり! (60)
ムスメ (35)
セガレ (66)
チコ婆 (52)
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 12人

2016年10月05日

かぼちゃ穫り♪

勤務休みの昨日は、ハタケでカボチャの収穫三昧。



ほとんどヤブと化した畑の草を刈りながらicon10カボチャを‟発掘”します。



大小取り混ぜて、今年もまずまずの収穫量でしたicon22



さて、ど~やっていただきましょうかicon28

同じカテゴリー(畑づくり)の記事画像
初物♪
畑は川底へ(泣)
朝露とあそぶ。
収穫祭’16
ねぎ収穫’16
落花生の収穫’16
同じカテゴリー(畑づくり)の記事
 初物♪ (2017-07-20 17:52)
 畑は川底へ(泣) (2017-07-03 14:50)
 朝露とあそぶ。 (2017-05-31 08:28)
 収穫祭’16 (2016-11-12 11:17)
 ねぎ収穫’16 (2016-11-07 07:17)
 落花生の収穫’16 (2016-11-01 07:41)

この記事へのコメント
カボチャはそこから1、2ヶ月置いて追熟することにより澱粉が糖になりさらに甘くなり
水分も抜けるしで甘くなり
食べるまで期間があるから様々料理を悩めるからいいですよね
Posted by ガルダ at 2016年10月05日 10:57
そうそう
松茸
高畠町ー100グラムで2800〜5800円ですー
今年も豊作にー
実際はさらに安く販売してくれます
松茸狩りもかなり賑わい
毎日300〜とれるそうです

たねやのまつたけごはん1080円も美味ですよー
松茸しか入ってなく
ふんだんに松茸ですから
Posted by ガルダ at 2016年10月05日 11:00
ガルダさん
コメントありがとうございます。
穫ったカボチャは、12月の『冬至カボチャ』まで我が家の備蓄野菜として楽しませてもらいます♪

高畠の松茸、ガルダさんのブログで興味深く拝見してました☆
先週先々週とアチコチ出かけてしまい、雑用が溜まりに溜まっている私・・・
松茸の買い付け、どうやら今年はキビしそうです(T_T)
Posted by はらほろはらほろ at 2016年10月05日 18:15
松茸ラーメン見付けましたんでー
今日載せますー
松茸は凄いですな
Posted by ガルダ at 2016年10月06日 09:56
ガルダ さん
コメントありがとうございます。
高畠の松茸、本当にスゴかったっす♪
素晴らしいお店を教えていただき、ありがとうございました(^O^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2016年10月06日 19:16
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。