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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2015年06月17日

冷たい鶏中華 塩♪

週末に新旬屋麺さんでいただいた、冷たい鶏中華 塩(680円)



具だくさんの鶏中華に胡麻の香りが食欲をそそる一杯は・・・



塩味の効いたキリッとした味わいのスープに、プリップリの麺が絡んで美味いっす☆





食べ応えのある具材と一緒に、夏限定の一杯を楽しんでしましたheart





丼の底の『一杯入魂』の文字、今回も実感できましたよっ(^O^)/




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この記事へのコメント
はらほろさん、ご来店ありがとうございました♪
お会いできなくて、とっても残念でしたけど~~
私一押しの≪冷たい鶏中華・塩≫を食べて頂けて~
とーっても嬉しいです(^-^♪
Posted by てるてる at 2015年06月19日 17:27
てる さん
コメントありがとうございます。
冷たい鶏中華・塩は、これからの季節に益々美味しさが増す一杯ですね~♪
またお邪魔いたしますっ(^O^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2015年06月19日 17:56
はらほろ様
 猛暑到来の昼下がり、涼しそうな塩味の鶏ラーメン。美味しそう。早速、私も今日の昼は、冷麦でも作りましょう。

 ところで、写真にあります「丼の中のオレンジ色の球」ですが、これは鶏の卵巣(キンカン)ですよね?鶏卵の卵黄とは違いますよね?冷やしラーメンに色どりを付けるには、打ってつけの素材でしょうか。

 最近は、何処のスーパーでも、この「キンカン」を販売していません。嵩張る上に値段も安いので、もう何処も取り扱わないのかな?
 そちら山形県では、鳥肉専門の肉屋などでは買えますか?値段は、如何なものでしょう。お買い得ですか?

 お元気で。

 
Posted by Yozakura at 2015年07月14日 13:20
Yozakura さん
コメントありがとうございます。
キンカンは、山形県は新庄市名物の『鶏中華』には欠かせない具材で
こちらの『冷たい鶏中華』でも彩りと味わいにおおいに貢献しています♪
山形県内のある程度大きなお肉屋さんであれば、
リーズナブルなお値段で買うことが出来ますよ(^O^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2015年07月14日 15:59
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