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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2013年08月11日

福田屋さんのみぞれ金時♪

昨日の午前中に、両親の接骨院への運転手で大山へf01
待ち時間に街中をほっつき歩いていたんですが、蒸し暑さに耐えかねて
涼を求めて旬菓処福田屋 さんへ避難しましたicon10

イートインでいただいたのは、みぞれ金時470円です



涼しげなガラスの器に、タップリのかき氷・・・
自家製シロップ練乳餡子の盛り付けが、見た目にも美しい一品



和菓子職人さんの手による自家製シロップは、氷によく合う上品で華やかな味わい
口の中でホロリと溶ける、氷の食感がたまりませんheart



濃厚な練乳まったりした口当たりを楽しみつつ・・・



和菓子屋さんの餡子の風味を氷と一緒に堪能してheart





大山の旬菓処 福田屋さんのかき氷は、お店の名前通りの“旬な和菓子”でしたicon12



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Posted by はらほろ at 07:11│Comments(4)氷菓子
この記事へのコメント
お早う御座います。500円弱で食べれちゃうんですね〜練乳に小豆たまりませんね〜和菓子屋さんなら味もバッチリだろうし…食べてみたいです。
Posted by 大根娘 at 2013年08月11日 07:39
またまた美味しそうなかき氷情報発見(・∀・)
先日の小松やさんは絶品でした!
次はシュークリームを買いがてら、こちらのかき氷を食べに行きます。
こうも蒸し暑いと、二杯くらい食べられそうな気がします(-_- )
Posted by くまじくまじ at 2013年08月11日 08:42
わぁ〜んまそぅ

おっきな機械で、氷削ったかき氷は、口溶け違ってんまいんだよね〜
Posted by ゆきんこ at 2013年08月11日 10:47
大根娘さん
コメントありがとうございます。
こちらのシロップと餡子は、一食価値ありっす♪
ぜひ行ってみてくださいっ(^O^)/

くまじさん
コメントありがとうございます。
おおっ、小松やさんへ行かれましたかっ♪
福田屋 さんのかき氷は、小松やさんよりお値段は張りますが
それだけの価値ある一杯だと思います☆
明日記事にしますが、一緒に買って来たお土産も絶品でした(^^♪

ゆきんこ さん
コメントありがとうございます。
和菓子職人の作るかき氷は、美味しさのレベルが違いました♪
蒸し暑い今年の夏に、ピッタリの一杯です☆
Posted by はらほろはらほろ at 2013年08月11日 22:04
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