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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2012年10月11日

琴平荘 こってり太麺

今月一日より営業開始と聞き、食べたくてフルえていた琴平荘の中華そばicon10
麺喰いの知人二人と連れだって、昨日やっと行くことが出来ました。
今シーズンの“初琴平”は、迷いに迷ってこってり太麺heart



こってりの特徴たる油膜は、香り高くまろやかなスープに艶を与えた上に
保温の役目も果たしアッツアツ




麺を食べる醍醐味を存分に堪能できる太麺は、今回も納得の食べ応えでしたicon22



ほど良い歯触りのメンマトロリとした食感のチャーシューのコンビネーションもバツグンですっ





ひとしきり写真を撮ったあとは、毎回ノンストップの一気喰い琴平荘の中華そば・・・



「次はもっと味わいながら食べたい・・・」食べ終わったあとに、毎回そう思ってしまう一杯ですicon12



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この記事へのコメント
こってり太麺いいの~
Posted by かけ父 at 2012年10月11日 07:33
麺の太さ選べるんですね〜限定何食って決まってるんでしたよ!?1度は食べてみたいですが…。サンクスしか知らない私近いですか
Posted by 大根娘 at 2012年10月11日 08:35
行ってきましたねー!

こってり太麺も美味しそうですね~
私はまだ1回しか行ってないのですが、
美味しさがよみがえってきますー
Posted by える☆ at 2012年10月11日 10:24
行きましたか
今年もナイスな仕上がりですね
スープに麺は勿論、ラーメンを飾る具材一つ一つも完璧だと思います。
来週、行って来ます
Posted by グルメ部長 at 2012年10月11日 15:14
おおっ!
以前食べましたが旨いッスよねぇ~
香りが蘇ってきます!(^ー^)ノ
Posted by ヨシベェ at 2012年10月11日 16:03
かけ父 さん
コメントありがとうございます。
次回はぜひ「あっさり細麺」を食べてみたいですっ(*゚∇^*)ノ

大根娘さん
コメントありがとうございます。
太麺は、「毎日限定30食」と書いてありました。
ハッキリ言って、カップ麺とは別物の美味しさです♪

える☆ さん
コメントありがとうございます。
遊佐からだと気軽に食べに行く、って距離ではないのですが
ドライブがてら行って来ました♪
今シーズンの琴平荘も妥協無しの一杯でしたよっ☆

グルメ部長さん
コメントありがとうございます。
今シーズンの琴平荘も期待にバッチリ応えてくれました(*^^*)
>スープに麺は勿論、ラーメンを飾る具材一つ一つも・・・
個人的には、コチラのメンマの美味しさに毎回うなってしまう私です♪
>来週、行って来ます・・・
イケ麺レポート、ヨロシクお願いしますっ!

ヨシベェ さん
コメントありがとうございます。
遊佐からだと距離も距離なので、麺喰いの知人を誘って三人でいってきました♪
11時15分について待合の番号札が12番・・・
琴平荘人気は今シーズンも益々上昇中のようです☆
Posted by はらほろはらほろ at 2012年10月11日 22:43
>2012年10月11日 22:43
はらほろさんへ。
すみません。文足らずで サンクスさんで監修されたカップラーメン販売したものね。道聞きたかったんでしたぁ…すみません。
Posted by 大根娘 at 2012年10月11日 23:33
大根娘 さん
コメントありがとうございます。
琴平荘さんへの道は・・・
記事文末に地図を追記しましたので参考になさってください。
Posted by はらほろはらほろ at 2012年10月12日 06:32
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