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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2012年06月07日

目ん玉ファイヤー

こないだの月曜日に、運動会の振替休日の子供を連れて鶴岡をフラフラf01
昼食にはやきそば専門店 テンテン鶴岡こぴあ店さんさんで
目ん玉ファイヤー小盛り(650円)をいただきましたicon28



ピリ辛の肉味噌の上にのった卵黄が、“目ん玉”の由来でしょうか



マイルドな辛さのチリソースをかけまわして食べる焼きそばは、
私にとっては未体験の斬新な味わい





黄身をくずして肉味噌をからめて食べると、さらに多彩な味わいが楽しめますっicon12



こちらの焼きそばはボリュームがあるので、私の場合は量的にも小盛りが丁度良い感じでしたicon22



フォトラバ~やききそば・たべっぺ隊~に参加しています。

タグ :焼きそば

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Posted by はらほろ at 07:31│Comments(10)お店
この記事へのコメント
後からソースかけるやきそば、
流行ってるみたいですね^^

肉味噌&卵!!サイコーです❤

コレをおかずにゴハン食べれそうです(^^ゞ
Posted by ぐうたらDaysぐうたらDays at 2012年06月07日 08:32
未知の組合わせですね…。
どう考えても味の想像が付かないです。

食べに行かなきゃ!
Posted by meister at 2012年06月07日 11:50
ぐうたらDaysさん
コメントありがとうございます。
庄内発祥の後がけソース焼きそば、
最近はかなりメジャーになってきてるようですね♪
>コレをおかずにゴハン食べれそう・・・
あっ、それ私も思いました(*^。^*)

meister さん
コメントありがとうございます。
メニューの写真で肉みそと卵のトッピングは分かってたんですが
後がけソースがチリ風味なのには意表を突かれました♪
一度にかけると味の再調整がムズかしいので、
ソースは様子を見ながら掛け足してくださいね☆
Posted by はらほろはらほろ at 2012年06月07日 12:58
こいつぁ~ 珍しい・・・
はらほろさんのカメラのレンズを通すと
凄く美味しく見えますぞ!
チリソースですか。
興味津々です。(^ー^)ノ
Posted by ヨシベェ at 2012年06月07日 16:31
ヨシベェ さん
コメントありがとうございます。
ネットでこの焼きそばを探してみたら
上にのってる卵が「目玉焼き」の写真がでてきました。
同じ名前の焼きそばでも、各店舗で違いがあるみたいですね♪
Posted by はらほろはらほろ at 2012年06月07日 18:18
小盛りで正解だと思いまふ(^^ゞ

タマゴのトロリ感がたまりませんね~~(*^。^*)
Posted by 鶴ニイ at 2012年06月07日 21:47
目玉焼きで、
マイルドに、なりそーヽ(^o^)丿

ほんと、味の想像が、
できないー(*゚▽゚)ノ
Posted by きなこきなこ at 2012年06月07日 23:18
鶴ニイ さん
コメントありがとうございます。
このあとチョイト寄り道したので、今回は小盛りで大正解でした♪
個人的にはタバスコ一振りして食べたかったです(●^o^●)

きなこ さん
コメントありがとうございます。
卵黄をいつ崩して食べるか迷っているうちうに
麺を半分ほど食べちゃって、アセってしまいました(^_^;)

これはやっぱり“百聞は一食にしかず”ですかねっ(^_-)-☆
Posted by はらほろはらほろ at 2012年06月08日 10:21
流石は庄内の焼きそばですね。
無意識にビールが欲するみたいな甘辛さが・・・(苦笑)
フォトラバ参加ありがとさまです。
Posted by 315 at 2012年06月10日 19:11
315 さん
コメントありがとうございます。
ホント、昼間っからビールが欲しくなってコマりました(^_^;)
チリソースの焼きそば・・・
考えて見れば、かなり無国籍な料理ですよね♪
Posted by はらほろはらほろ at 2012年06月10日 20:49
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