2012年06月07日
目ん玉ファイヤー
こないだの月曜日に、運動会の振替休日の子供を連れて鶴岡をフラフラ
昼食にはやきそば専門店 テンテン鶴岡こぴあ店さんさんで
目ん玉ファイヤー小盛り(650円)をいただきました

ピリ辛の肉味噌の上にのった卵黄が、“目ん玉”の由来でしょうか♪

マイルドな辛さのチリソースをかけまわして食べる焼きそばは、
私にとっては未体験の斬新な味わい☆


黄身をくずして肉味噌をからめて食べると、さらに多彩な味わいが楽しめますっ

こちらの焼きそばはボリュームがあるので、私の場合は量的にも小盛りが丁度良い感じでした

フォトラバ~やききそば・たべっぺ隊~に参加しています。

昼食にはやきそば専門店 テンテン鶴岡こぴあ店さんさんで
目ん玉ファイヤー小盛り(650円)をいただきました

ピリ辛の肉味噌の上にのった卵黄が、“目ん玉”の由来でしょうか♪
マイルドな辛さのチリソースをかけまわして食べる焼きそばは、
私にとっては未体験の斬新な味わい☆
黄身をくずして肉味噌をからめて食べると、さらに多彩な味わいが楽しめますっ

こちらの焼きそばはボリュームがあるので、私の場合は量的にも小盛りが丁度良い感じでした

フォトラバ~やききそば・たべっぺ隊~に参加しています。
Posted by はらほろ at 07:31│Comments(10)
│お店
この記事へのコメント
後からソースかけるやきそば、
流行ってるみたいですね^^
肉味噌&卵!!サイコーです❤
コレをおかずにゴハン食べれそうです(^^ゞ
流行ってるみたいですね^^
肉味噌&卵!!サイコーです❤
コレをおかずにゴハン食べれそうです(^^ゞ
Posted by ぐうたらDays
at 2012年06月07日 08:32

未知の組合わせですね…。
どう考えても味の想像が付かないです。
食べに行かなきゃ!
どう考えても味の想像が付かないです。
食べに行かなきゃ!
Posted by meister at 2012年06月07日 11:50
ぐうたらDaysさん
コメントありがとうございます。
庄内発祥の後がけソース焼きそば、
最近はかなりメジャーになってきてるようですね♪
>コレをおかずにゴハン食べれそう・・・
あっ、それ私も思いました(*^。^*)
meister さん
コメントありがとうございます。
メニューの写真で肉みそと卵のトッピングは分かってたんですが
後がけソースがチリ風味なのには意表を突かれました♪
一度にかけると味の再調整がムズかしいので、
ソースは様子を見ながら掛け足してくださいね☆
コメントありがとうございます。
庄内発祥の後がけソース焼きそば、
最近はかなりメジャーになってきてるようですね♪
>コレをおかずにゴハン食べれそう・・・
あっ、それ私も思いました(*^。^*)
meister さん
コメントありがとうございます。
メニューの写真で肉みそと卵のトッピングは分かってたんですが
後がけソースがチリ風味なのには意表を突かれました♪
一度にかけると味の再調整がムズかしいので、
ソースは様子を見ながら掛け足してくださいね☆
Posted by はらほろ
at 2012年06月07日 12:58

こいつぁ~ 珍しい・・・
はらほろさんのカメラのレンズを通すと
凄く美味しく見えますぞ!
チリソースですか。
興味津々です。(^ー^)ノ
はらほろさんのカメラのレンズを通すと
凄く美味しく見えますぞ!
チリソースですか。
興味津々です。(^ー^)ノ
Posted by ヨシベェ at 2012年06月07日 16:31
ヨシベェ さん
コメントありがとうございます。
ネットでこの焼きそばを探してみたら
上にのってる卵が「目玉焼き」の写真がでてきました。
同じ名前の焼きそばでも、各店舗で違いがあるみたいですね♪
コメントありがとうございます。
ネットでこの焼きそばを探してみたら
上にのってる卵が「目玉焼き」の写真がでてきました。
同じ名前の焼きそばでも、各店舗で違いがあるみたいですね♪
Posted by はらほろ
at 2012年06月07日 18:18

小盛りで正解だと思いまふ(^^ゞ
タマゴのトロリ感がたまりませんね~~(*^。^*)
タマゴのトロリ感がたまりませんね~~(*^。^*)
Posted by 鶴ニイ at 2012年06月07日 21:47
目玉焼きで、
マイルドに、なりそーヽ(^o^)丿
ほんと、味の想像が、
できないー(*゚▽゚)ノ
マイルドに、なりそーヽ(^o^)丿
ほんと、味の想像が、
できないー(*゚▽゚)ノ
Posted by きなこ
at 2012年06月07日 23:18

鶴ニイ さん
コメントありがとうございます。
このあとチョイト寄り道したので、今回は小盛りで大正解でした♪
個人的にはタバスコ一振りして食べたかったです(●^o^●)
きなこ さん
コメントありがとうございます。
卵黄をいつ崩して食べるか迷っているうちうに
麺を半分ほど食べちゃって、アセってしまいました(^_^;)
これはやっぱり“百聞は一食にしかず”ですかねっ(^_-)-☆
コメントありがとうございます。
このあとチョイト寄り道したので、今回は小盛りで大正解でした♪
個人的にはタバスコ一振りして食べたかったです(●^o^●)
きなこ さん
コメントありがとうございます。
卵黄をいつ崩して食べるか迷っているうちうに
麺を半分ほど食べちゃって、アセってしまいました(^_^;)
これはやっぱり“百聞は一食にしかず”ですかねっ(^_-)-☆
Posted by はらほろ
at 2012年06月08日 10:21

流石は庄内の焼きそばですね。
無意識にビールが欲するみたいな甘辛さが・・・(苦笑)
フォトラバ参加ありがとさまです。
無意識にビールが欲するみたいな甘辛さが・・・(苦笑)
フォトラバ参加ありがとさまです。
Posted by 315 at 2012年06月10日 19:11
315 さん
コメントありがとうございます。
ホント、昼間っからビールが欲しくなってコマりました(^_^;)
チリソースの焼きそば・・・
考えて見れば、かなり無国籍な料理ですよね♪
コメントありがとうございます。
ホント、昼間っからビールが欲しくなってコマりました(^_^;)
チリソースの焼きそば・・・
考えて見れば、かなり無国籍な料理ですよね♪
Posted by はらほろ
at 2012年06月10日 20:49
