2008年04月03日
ふたたび『麺打ち屋 さん吉』
この間食べた、『麺打ち屋 さん吉』の極太麺にすっかりハマってしまった私。
両親を連れて、また行ってみました。

初めての両親には「中華そば」を食べてもらい、わたしは「季節の野菜入り ほうれんそう麺」を注文してみました。

ちょっと見には奇異に映る緑色の麺ですが、クセもなく食べやすかったです。

『麺打ち屋 さん吉』さんの特色である、 ”手打ち・手延ばし・手包丁切り”の極太モチモチ麺の食感を堪能してきました。
こちらのお店は、ご主人がお一人で切り盛りしてる上、
12:00過ぎにはお客さんで一杯になってましたので、食べにいくなら早い時間をお勧めします。

両親を連れて、また行ってみました。
初めての両親には「中華そば」を食べてもらい、わたしは「季節の野菜入り ほうれんそう麺」を注文してみました。
ちょっと見には奇異に映る緑色の麺ですが、クセもなく食べやすかったです。
『麺打ち屋 さん吉』さんの特色である、 ”手打ち・手延ばし・手包丁切り”の極太モチモチ麺の食感を堪能してきました。
こちらのお店は、ご主人がお一人で切り盛りしてる上、
12:00過ぎにはお客さんで一杯になってましたので、食べにいくなら早い時間をお勧めします。
Posted by はらほろ at 00:42│Comments(3)
│中華そば屋
この記事へのコメント
さん吉さん・・・初めて聞きました
ほうれんそう麺なんて体によさそうですね☆
ほうれんそう麺なんて体によさそうですね☆
Posted by ちか at 2008年04月03日 09:34
やっぱり太麺がいいですょねぇ~♪
最近ラーメンくってないじょぉ・・・泣
ほうれん草麺おいしそうです♪
最近ラーメンくってないじょぉ・・・泣
ほうれん草麺おいしそうです♪
Posted by 優
at 2008年04月03日 11:00

ちか さん
コメントありがとうございます。
最近の私のお気に入りです。
帰省の際にでも、ぜひどうぞ(^^)
優 さん
コメントありがとうございます。
ここの太麺は、モチモチの食感がまた格別なんですよ!
一度食べてから、クセになってます(^_^;)
コメントありがとうございます。
最近の私のお気に入りです。
帰省の際にでも、ぜひどうぞ(^^)
優 さん
コメントありがとうございます。
ここの太麺は、モチモチの食感がまた格別なんですよ!
一度食べてから、クセになってます(^_^;)
Posted by はらほろ
at 2008年04月03日 11:14
