2011年05月05日
かわりもん
このあいだのお休みに、酒田市 八幡地区の産直たわわさんから買って来た
その名もかわりもん!

遊佐産のパプリカと麹でつくった新しい食べ物だそうで、
ご飯やおかずににつけて食べるのだそうです。

さっそくご飯と一緒にいただいてみると・・・

麹由来のマイルドな甘しょっぱさの後に、たしかにパプリカ風味が感じられます♪
ご飯の他にも、生野菜につけたり冷奴にのっけても間違いなくウマイと思いました☆
遊佐の名産品を使用したユニークな食品、お値段も350円と手ごろなので
お土産にも良いかもしれませんね~
ただ・・・

上ぶたに描かれたイラストとコピーの真意はチョットはかりかねました(^_^;)
その名もかわりもん!
遊佐産のパプリカと麹でつくった新しい食べ物だそうで、
ご飯やおかずににつけて食べるのだそうです。
さっそくご飯と一緒にいただいてみると・・・
麹由来のマイルドな甘しょっぱさの後に、たしかにパプリカ風味が感じられます♪
ご飯の他にも、生野菜につけたり冷奴にのっけても間違いなくウマイと思いました☆
遊佐の名産品を使用したユニークな食品、お値段も350円と手ごろなので
お土産にも良いかもしれませんね~

ただ・・・
上ぶたに描かれたイラストとコピーの真意はチョットはかりかねました(^_^;)
Posted by はらほろ at 07:36│Comments(7)
│買い物
この記事へのコメント
辛さはないんだかな
てる味噌見たいな色ですの。
ご飯がご飯がススム君
....だの

てる味噌見たいな色ですの。
ご飯がご飯がススム君


Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2011年05月05日 08:36
仏壇屋のお姉さま♪
コメントありがとうございます。
これは辛くなかったです♪
優しい甘さしょっぱさで、ご飯が何杯でもイケそうでしたよ~(^^)/
コメントありがとうございます。
これは辛くなかったです♪
優しい甘さしょっぱさで、ご飯が何杯でもイケそうでしたよ~(^^)/
Posted by はらほろ
at 2011年05月05日 10:30

パプリカと麩・・・珍しいですね~
ご飯にも、きゅうりとか野菜、お豆腐、
合いそうですね!
ご飯にも、きゅうりとか野菜、お豆腐、
合いそうですね!
Posted by える☆ at 2011年05月05日 10:48
える☆さん
コメントありがとうございます。
昨日は青菜のお浸しでも試してみましたが
バッチリ美味しかったです♪
これからの季節、冷奴なんかにも活躍してくれそうでした(*^^)v
コメントありがとうございます。
昨日は青菜のお浸しでも試してみましたが
バッチリ美味しかったです♪
これからの季節、冷奴なんかにも活躍してくれそうでした(*^^)v
Posted by はらほろ
at 2011年05月05日 11:04

食べたい〜
でも…連休にきなこ…ラーメン
の食べ過ぎで、だいぶ…丸くなってるので…もう少し落ち着いたら買いに行こう〜♪

でも…連休にきなこ…ラーメン

Posted by きなこ at 2011年05月05日 15:43
このイラストは誰なんでしょう?(*^。^*)
でも、ご飯にパッチリ合いそうですねー(^-^)
何杯食えるかな~?(*^。^*)ふふふふ
(妄想中)
でも、ご飯にパッチリ合いそうですねー(^-^)
何杯食えるかな~?(*^。^*)ふふふふ
(妄想中)
Posted by 鶴ニイ at 2011年05月05日 20:56
きなこ さん
コメントありがとうございます。
『かわりもん』は麹と野菜(パプリカ)が原料なので
いわば“美容食”です♪
ぜひ召し上がってみて下さいっ(^O^)/
鶴ニイ さん
コメントありがとうございます。
“かわりもん”を一瓶づつ持って、
ゴハンの食べ比べをしてみましょうか(*^。^*)
でもホントに『食べ物はファッション!』って、ど~ゆ~意味なんでしょう(@_@)
コメントありがとうございます。
『かわりもん』は麹と野菜(パプリカ)が原料なので
いわば“美容食”です♪
ぜひ召し上がってみて下さいっ(^O^)/
鶴ニイ さん
コメントありがとうございます。
“かわりもん”を一瓶づつ持って、
ゴハンの食べ比べをしてみましょうか(*^。^*)
でもホントに『食べ物はファッション!』って、ど~ゆ~意味なんでしょう(@_@)
Posted by はらほろ
at 2011年05月05日 21:18
