2011年05月01日
ガッツリ・カツオ豚骨
この間の木曜日の夕方、セガレをつれて酒田へ用足しに
たまの贅沢にと、二人で新旬屋麺さんへ寄り道してきました。
今回私がいただいたのはガッツリ・カツオ豚骨 750円です。

ドンブリの中央に盛られた削り節が湯気に踊っています♪

ゴマのタップリ効いたスープは、豚骨のパンチとカツオのマイルドさが調和していて優しい味わい☆

新旬屋麺さんならではのプリップリの太麺とのマッチングもバツグンでした

ドンブリを飾る豪華なトッピングの方もお楽しみ満載!
太いメンマの食感に、

ぶ厚いチャーシューの食べ応え。

岩海苔でスープの味の変化を楽しんだら

トロットロの半熟玉子のコクにウットリ

一杯のラーメンで起伏に富んだ“物語を堪能”することができました

今回はセガレとオトコ同士の親子ラーメンを頂きましたが
こんな記事を書いたからには、ヨメとムスメが黙っていないだろうなぁ
次回はぜひ家族そろって伺います(^O^)/

たまの贅沢にと、二人で新旬屋麺さんへ寄り道してきました。
今回私がいただいたのはガッツリ・カツオ豚骨 750円です。
ドンブリの中央に盛られた削り節が湯気に踊っています♪
ゴマのタップリ効いたスープは、豚骨のパンチとカツオのマイルドさが調和していて優しい味わい☆
新旬屋麺さんならではのプリップリの太麺とのマッチングもバツグンでした

ドンブリを飾る豪華なトッピングの方もお楽しみ満載!
太いメンマの食感に、
ぶ厚いチャーシューの食べ応え。
岩海苔でスープの味の変化を楽しんだら
トロットロの半熟玉子のコクにウットリ

一杯のラーメンで起伏に富んだ“物語を堪能”することができました

今回はセガレとオトコ同士の親子ラーメンを頂きましたが
こんな記事を書いたからには、ヨメとムスメが黙っていないだろうなぁ

次回はぜひ家族そろって伺います(^O^)/
Posted by はらほろ at 07:01│Comments(5)
│中華そば屋
この記事へのコメント
TVのグルメ番組並みのすばらしい画像とレポート(笑)
新旬屋麺さん・まだ未経験ですが・・
これで行く決心がつきました!(笑)
新旬屋麺さん・まだ未経験ですが・・
これで行く決心がつきました!(笑)
Posted by 楽天親父 at 2011年05月01日 09:48
紹介の仕方が、最高に上手

グルメ番組よりそそられた

あたしも行こう
酒田に行ったらねん



グルメ番組よりそそられた


あたしも行こう

酒田に行ったらねん


Posted by きなこ at 2011年05月01日 20:21
楽天親父 さん
コメントありがとうございます。
ガッツリなラーメンをいただいたので、
今回はガッツリな記事にしてみました♪
楽天親父 さんの新旬屋麺さんレポート、私も楽しみにしていますよん(^_-)-☆
きなこ さん
コメントありがとうございます。
普段はあっさりしたラーメンを好む私ですが
新旬屋麺さんのラーメンは濃いめの味付けでも後味がスッキリしているので
大好きです♪
酒田へ行かれましたら、ぜひ召し上がってみてくださいっ(^O^)/
コメントありがとうございます。
ガッツリなラーメンをいただいたので、
今回はガッツリな記事にしてみました♪
楽天親父 さんの新旬屋麺さんレポート、私も楽しみにしていますよん(^_-)-☆
きなこ さん
コメントありがとうございます。
普段はあっさりしたラーメンを好む私ですが
新旬屋麺さんのラーメンは濃いめの味付けでも後味がスッキリしているので
大好きです♪
酒田へ行かれましたら、ぜひ召し上がってみてくださいっ(^O^)/
Posted by はらほろ
at 2011年05月01日 22:24

酒田と言ったら「新旬屋」さんですよねー(^-^)
ああ、カツオの香りがこっちにまで漂って来そうだー(゜o゜)
また食べに行きますっ(^^ゞ
ああ、カツオの香りがこっちにまで漂って来そうだー(゜o゜)
また食べに行きますっ(^^ゞ
Posted by 鶴ニイ
at 2011年05月02日 08:49

鶴ニイ さん
コメントありがとうございます。
濃厚なエビ豚骨も良いですが、優しい味わいのカツオ豚骨もgoodでした!
私は次は、何をいただこうかなぁ(^。^)
コメントありがとうございます。
濃厚なエビ豚骨も良いですが、優しい味わいのカツオ豚骨もgoodでした!
私は次は、何をいただこうかなぁ(^。^)
Posted by はらほろ
at 2011年05月02日 09:11
