一日一漫歩
四年もの梅酒っ♪
はらほろ
2013年07月20日 09:26
こないだのお休みに、
四年前に仕込んだ梅酒
を開封してみました
♪
四年の歳月が溶け込んで、琥珀色に染まった梅酒
モチロン味わいも、
゛四年分の熟成
”がシッカリと感じられましたよっ
☆
"四年物”の梅酒を別の容器に梅酒を移したあとは、今年収穫の梅を漬け込んで・・・
今度の梅酒は゛10年物”に挑戦してみましょうかねぇ
関連記事
紫蘇の実の佃煮♪
甘露煮っ♪
四年もの梅酒っ♪
アップルパイ♪
佃煮計画!
野生ニラでギョウザ
手作りラー油
Share to Facebook
To tweet