一日一漫歩
野生ニラでギョウザ
はらほろ
2011年04月23日 07:23
先日の休日に畑仕事
枝豆と大根のタネ撒きをしての帰り道、
今年も
ウチの畑の脇に勝手に生えてきたニラ
をお土産に帰宅しました
この日の夕食は、
野生ニラのたっぷり入った
手作り餃子
♪
いつもならフライパンで焼くのですが、今回はホットプレートで一気に作って食べました
こんがり焼きあがった
手作り餃子
を、
こちらも
手作りのラー油
入りのタレでいただくと、
野生ニラの強い香気
が口の中一杯に広がります
“手作り三昧”
の夕食は、ビールがハカどって困りますっ
関連記事
紫蘇の実の佃煮♪
甘露煮っ♪
四年もの梅酒っ♪
アップルパイ♪
佃煮計画!
野生ニラでギョウザ
手作りラー油
Share to Facebook
To tweet