一日一漫歩
佃煮計画!
はらほろ
2011年08月15日 10:08
自家菜園の野菜
は、
実りだすとアッ、という間に“過剰在庫”になっちゃう
のが悩みのタネ
毎朝ヤマの様に採れるゴーヤの在庫一掃を目論んでのヨメの
ゴーヤの佃煮作り
も、最盛期を迎えています
!
※ゴーヤの佃煮の作り方は、
前にアップした記事
を参照してみてください。
にわか佃煮職人
のヨメの手にかかると、
2㎏のゴーヤ
もこんな感じに
そのまま食べても青菜と和えても美味しい
ゴーヤの佃煮
☆
冷凍しても風味が落ちないので、保存食にもオススメです
関連記事
紫蘇の実の佃煮♪
甘露煮っ♪
四年もの梅酒っ♪
アップルパイ♪
佃煮計画!
野生ニラでギョウザ
手作りラー油
Share to Facebook
To tweet