焚き火の宴♪
昨日の晩は、
知人の山小屋で焚き火を囲んで飲んでました。
漢ども4人の酒飲みは、酒も食材も各々が食べたいものを持ち寄りで・・・
天然鮎を串に刺して遠火にセッティングしたら、
薪が炭になるまでとりあえず有り物で乾杯
薪が良い感じに熾炭(おきずみ)になったら、網焼きの始まりです♪
新鮮な魚介に炭火があったら、もはや調味料は必要ありませんっ!
空いた貝殻を皿代わりに、今度は牡蠣を
合わせるお酒は、うめかわ さんから買って来た芋焼酎でキマリですっ☆
その後も、山奥でなぜか“海鮮フェア”を実施。
良い感じに焼きあがった鮎の味わいも絶品でした
食事の最後は
とっておきのラム肉でフィニッシュです
食事の後は、焚き火を囲んで語らいのひと時を・・・
酔いのせいで途中の記憶がサダカではないのですが
いつしかギターに合わせて皆で歌っていました
♪
涼しい山の夜風に吹かれながら、贅沢な時間を過ごす事ができました
☆
燃えがる焚き火の炎を見ていると、不思議と心が安らぎます。
今回誘ってくださった知人の皆様には、ホント感謝感謝です
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