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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2009年07月12日

たい夢さんの“夏鯛”

昨日のI太太さんのブログはっこいたい焼きの事を知った私・・・
午後からさっそたい夢さんへ行ってみました

【昨日の青空 たい焼き ~薄皮たい焼き『たい夢』さんの“夏鯛” 抹茶ホイップ~】

たい夢さんの“夏鯛”

いつもの『たい夢』さんパリパリの薄皮とは一線を画す、しっとりもっちりした
コクのある抹茶あんとふんわりホイップクリームのダブルの美味しさ

たい夢さんの“夏鯛”

抹茶あんホイップクリームのバランスが絶妙ですね~icon12

たい夢さんの“夏鯛”

冷え冷えモチモチコクのある食感は、夏にぴったりの逸品ですっ

たい夢さんの“夏鯛”

たい夢さん“夏鯛”は、全部で3種類、夏の間に“制覇”したいと思います(^O^)/


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Posted by はらほろ at 08:38│Comments(9)おやき・たい焼き
この記事へのコメント
うわっ、さっそぐ食べだな?
さすがはらほろさん!!
皮はしっとりだながぁ、それもいいのぅ(*^。^*)
あたしも今度買い行がねば(^。^)
抹茶ホイップ・・・超楽しみだぁ(*^。^*)
Posted by I太太 at 2009年07月12日 08:48
はらほろさん おはよう~

いろんな 鯛焼き あるあんのぉ~
冷やしたい焼 かんがえだのぉ~
食べてみタイ (=^ー^=)
 
Posted by えびちゃん at 2009年07月12日 09:17
さすが!はらほろさん早いですね(^O^)

夏鯛…さっそく、行ってみますね~
Posted by ネバー at 2009年07月12日 09:19
夏バージョンですね
ところでどうやって作るのか興味がありますね
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2009年07月12日 10:49
美味しそうですね〜(*^^*)夏バージョンがあるなんて、なかなかいいですね♪
私としては冬の間も販売して欲しいです!
暖かい部屋で冷たいたい焼きを食べるのも(^-^)
Posted by なっちゃん at 2009年07月12日 11:53
中身のアップ!
はらほろさーん、チョー食べっでじぃー(T_T)


日帰りで帰るしかねがぁー(*´∀`*)
Posted by 酒田娘 at 2009年07月12日 14:56
I太太 さん
コメントありがとうございます。
早速食べてきました♪
想像以上にリッチな味わいの“はっこいたい焼き”でした!
教えていただきありがとうございました(^O^)/

えびちゃん さん
コメントありがとうございます。
ホント、よく考えましたよね~♪
“夏鯛”は14:30から数量限定販売でした☆
私も食べてもらいタイです(●^o^●)

ネバーさん
コメントありがとうございます。
食べ物がらみの行動力は、我ながらスゴいと思います♪
単にイヤしいだけでなんですが・・・(^_^;)
そちらの『たい夢』さんでも売っていると良いですね~(^^)/

週末のプリンス さん
コメントありがとうございます。
ホントだ!
どうやって作っているんだろう(@_@)
私も興味津々です(^^ゞ

なっちゃん さん
コメントありがとうございます。
このたい焼きだったら、冬でも美味しいかも!
『たい夢』さんに提案したいくらいです(●^o^●)

酒田娘 さん
コメントありがとうございます。
フワフワのたい焼きなので、断面写真は苦労しました(^_^;)
それにしても・・・
日帰りでたい焼きですか~♪
セレブですね~(^。^)
Posted by はらほろはらほろ at 2009年07月12日 15:38
おおっ、夏ならではのひゃっこいたい焼き(*^。^*)
酒田北港周辺で、のんびり釣りをしながらいただいてみたいです\(^o^)/
Posted by 鶴ニイさん at 2009年07月12日 21:43
鶴ニイさん さん
コメントありがとうございます。
昨日の夕方も、釣り人の皆さんがたくさんいました♪
そんな中で、タイ焼きを掲げて写真を撮るのは
メチャ勇気がいりましたが・・・
もう慣れました(^◇^;)
Posted by はらほろはらほろ at 2009年07月12日 22:11
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