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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2009年07月10日

生キャラメル作り

この間のお休み、セガレが台所で何やらガチャガチャやっていました。
前に町の公民館行事作った生キャラメルを作っているのだそうです。

生キャラメル作り

かなり丁寧に作っていたようなのですが、どうしても固まってくれませんでしたicon11

生キャラメル作り

みかねたヨメが、一緒になって作ってみたのですが・・・
今度はいちおう固まってくれたものの、ゴツゴツの表面に苦闘のアトがうかがえる生キャラメルになりましたicon10

生キャラメル作り

どちらの生キャラメル?も、見た目はアレですが味はちゃんとしたものでした
今回の結果に納得がいかない様子のセガレは、再度のチャレンジを宣言
今年の夏休みの課題になりそうですicon12









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Posted by はらほろ at 07:01│Comments(11)手作り
この記事へのコメント
頭にバンダナ代わりの帽子?被って、可愛いエプロンをして頑張っていますね(*^^*)
手付きもいいし、なかなか様になってますね(^-^)
一生懸命に作った努力の生キャラメルの味、さぞかし美味しかった事でしょうね(^-^)
作ろうとする姿勢が素晴らしいです!
それに比べてうちの長男君は…<(_ _;)>
Posted by なっちゃん at 2009年07月10日 08:31
ヤロから作ってとせがまれてますが
一緒に作ってみようかな。
Posted by meister at 2009年07月10日 10:02
赤いエプロン似合ったよー(^.^)b


ぜひ今度ははらほろさんも一緒に(o>ω<o)
Posted by 酒田娘 at 2009年07月10日 10:39
一生懸命作ったものって気持ちも入っているから、美味しいんですよねぇ
(^^)v
Posted by ⇒ガジラ at 2009年07月10日 10:40
トロ~リとしたのも、ゴツゴツしたのも、どちらも美味しそう(*^_^*)♪
Posted by 婆薔薇 at 2009年07月10日 14:04
将来は
パティシエですか♪(^O^)/

わからないことがあったら
すぐ近くのジムパパ先生に教えてもらえば♪(*'-^)-☆
Posted by リサナママ at 2009年07月10日 16:35
なっちゃん さん
コメントありがとうございます。
セガレのかぶっているのは、学校の給食の帽子
エプロンはアネのおさがりです。
何事もカタチから入りたがるのは、
多分チチオヤの影響です(^_^;)

meister さん
コメントありがとうございます。
セガレとツマの生キャラメル作りは
ハタから見ていてもほほえましい感じでした♪
お菓子作りで親子のふれあい、てのもよいですよね(^^)

酒田娘 さん
コメントありがとうございます
ウチの台所はせまいので
私がいると、なんだか邪魔になりそうです(@_@;)
当分は味見専門でいます(^_-)-☆

⇒ガジラ さん
コメントありがとうございます
“作った人の顔の見えるもの”って、
やっぱ美味しいですよね~♪
私が味見してるのを
そばで見ているセガレの表情がメンコかったです(●^o^●)

婆薔薇 さん
コメントありがとうございます
トローリの方は、トーストに塗って食べたら
結構イケました♪
セガレは納得していませんでしたが・・・(^_^;)

リサナママ さん
コメントありがとうございます
将来はかみのやまの老舗菓子舗さんに
修行に出そうかな♪
とりあえず、ジムパパ師匠にコツを聞いてみたいとおもいます(^。^)
Posted by はらほろはらほろ at 2009年07月10日 19:19
味がよければOKといいたいけど
本人にしてみたら形も気になるんだろうね
でもおいしいならよかったですね^^
Posted by at 2009年07月10日 19:52
心 さん
コメントありがとうございます
前に作った時にウマく行った思いもあり、
かなり簡単にできるつもりでいたようです。
ツマの方も不本意だったみたいで
明日あたり、また生キャラメル(の、ようなもの!?)に
ありつけそうです(^。^)
Posted by はらほろはらほろ at 2009年07月10日 21:37
頑張ってますねー(^-^)

将来は、木村屋鶴岡工場が待ってます(^o^)
Posted by 鶴ニイさん at 2009年07月10日 22:27
鶴ニイさん さん
コメントありがとうございます
ワタシのイモートは、昔洋菓子職人だった時期がありまして、
(今は嫁ぎ先で別の仕事をしていますが)
セガレにも似たところがあるんでしょうかね(^。^)
Posted by はらほろはらほろ at 2009年07月10日 22:36
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