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2009年01月29日

ヨモギと桜♪

あんこ倶楽部、今日の“部活”は、鶴岡木村屋草餅桜餅

ヨモギと桜♪

草餅は、ヨモギの香りも清々しい草餅に、こってりこしあんがタマりませんicon12

ヨモギと桜♪

桜餅は、つぶつぶ感の残る道明寺粉のお餅となめらかなこしあんの対比が見事です。
桜の葉の塩漬けが、味のアクセントになって美味しいですよね~♪

ヨモギと桜♪

冬真っただ中ですが、ヨモギで口の中に春が来ましたicon12

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Posted by はらほろ at 19:43│Comments(11)お餅
この記事へのコメント
あんこたべたい
Posted by 酒やの嫁 at 2009年01月29日 20:00
木村屋さん。

ヨモギ餅つやつやだの。
(●^ー^●)


今もだしこれがらのの季節はあんこオンパレードだよの。


どれ私もあんこUPすっがの
Posted by 酒田娘 at 2009年01月29日 20:01
2つとも一足早く春を感じますね~
ヨモギのあんこがとても気になるぅ~
うまそうです(^O^)
Posted by ネバー at 2009年01月29日 20:44
酒やの嫁 さん
コメントありがとうございます
ストレートなご感想、ありがとうございます(^。^)
明日のオヤツはぜひアンコを食べちゃって下さい(^^)/

酒田娘 さん
コメントありがとうございます
酒田娘 さんのあんこ倶楽部の“部活”、
楽しみにしてますよ~(^O^)/

ネバー さん
コメントありがとうございます
草餅と桜餅・・・
お餅の違いでアンコの印象もガラッと変わりますね~♪
いずれ劣らぬ美味しさでした(*^^)v
Posted by はらほろはらほろ at 2009年01月29日 21:43
桜もち大好き
塩漬けの桜や葉の味も、大人になってから好きになったモノの1つだけど、日本の味だわよね〜
Posted by 藤丸♪ at 2009年01月29日 22:02
やばい
どこも、かしこも
あんこだらけ
食いたい~よ
Posted by 欽肉マン at 2009年01月29日 22:26
さくらの葉のしょっぱさがあんこの甘さをまた引き立たせるんですよねー\(^o^)/ バンザーイ
Posted by 鶴ニイさん at 2009年01月29日 22:34
藤丸♪ さん
コメントありがとうございます
甘いあんこにしょっぱい桜の葉・・・
どなたが考えたのか、日本の味、オトナの味ですよね~♪
私も大好きです(●^o^●)

欽肉マン さん
コメントありがとうございます
我慢はカラダにドクですよ~♪
私に言わせれば、“あんこは美容食”です(^_-)-☆
Posted by はらほろはらほろ at 2009年01月29日 22:42
鶴ニイさん さん
コメントありがとうございます
さくらの葉塩味加減が、あんこの味と絶妙にマッチするんですよね~♪
桜餅には、薄皮タイプと道明寺粉を使ったタイプがありますが
私の好みはこちらです(^^ゞ
Posted by はらほろはらほろ at 2009年01月29日 22:45
こんな美味しい物発見したんですね~(^^)
私はよもぎ餅が気になります!
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2009年01月29日 23:26
なっちゃん さん
コメントありがとうございます
いやぁ、あんこ倶楽部の“部活”は
ホントに楽しいっす(^^♪
Posted by はらほろはらほろ at 2009年01月30日 06:34
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