2015年07月12日
水車生そばさんの鳥中華♪
天童市美術館で宮西達也ワンダーランド展を観た後、天童市内の水車生そばさんへ
前から一度食べてみたかった、鳥中華(税込700円)をいただきました
天かすのトッピングでコクの増したスープは、醤油ベースで甘辛い和のテイスト♪
プリっとした鶏肉と、しっかりした食べ応えの中太麺に箸が進みますっ☆
創業文久元年という、150余年の老舗のお蕎麦屋さんの中華そば・・・
元祖の名にし負う一杯でした
前から一度食べてみたかった、鳥中華(税込700円)をいただきました
天かすのトッピングでコクの増したスープは、醤油ベースで甘辛い和のテイスト♪
プリっとした鶏肉と、しっかりした食べ応えの中太麺に箸が進みますっ☆
創業文久元年という、150余年の老舗のお蕎麦屋さんの中華そば・・・
元祖の名にし負う一杯でした
Posted by はらほろ at 07:12│Comments(2)
│中華そば屋
この記事へのコメント
美味しいでしよ!
和ベースの甘じょっぱさが癖になります。
和ベースの甘じょっぱさが癖になります。
Posted by グルメ部長 at 2015年07月12日 11:10
グルメ部長 さん
コメントありがとうございます。
和のスープに天かすのコク☆
しっかりとした食べ応えの麺と鶏肉に大満足の一杯でしたね~♪
ホント、癖になりそうな味わいでした(*^^*)
コメントありがとうございます。
和のスープに天かすのコク☆
しっかりとした食べ応えの麺と鶏肉に大満足の一杯でしたね~♪
ホント、癖になりそうな味わいでした(*^^*)
Posted by はらほろ at 2015年07月12日 18:04