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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2008年12月27日

しるこサンド

最近ウチのセガレのお気に入りのお菓子は、ご存じ『しるこサンド』!

しるこサンド

『牛乳に浸して食べるのが旨いんだよね~♪』とセガレ。

しるこサンド

なかなかオツな食べ方をするねぇicon10

しるこサンド

ちゃ~んとしるこ!?がサンドされています。
懐かしい味わいは健在でしたicon12

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Posted by はらほろ at 19:28│Comments(12)お菓子
この記事へのコメント
あ〜〜懐かしい
今でも売ってるんだぁ〜ついつい手が出る大きさ&おいしさ
Posted by 藤丸 at 2008年12月27日 20:10
ほ~!牛乳さの!ヤロも好きそうですわ~!
Posted by 身欠きにしん身欠きにしん at 2008年12月27日 20:19
なんか
すごく懐かしいですね
今も売って売っているのですね
どちらにありましたか?
Posted by 週末のプリンス週末のプリンス at 2008年12月27日 21:27
初めて見ました。。。
クッキーのようなお菓子ですか?
温めた牛乳に浸して食べるのもイイですよね~
Posted by ざいご at 2008年12月27日 21:55
これテレビのケンミンショーでやったけの(*^□^*)

私食べだ事ねなですぅー。こっちでは売てねなんがなぁー?気になる(☆。☆)
Posted by 酒田娘 at 2008年12月27日 21:55
初めてかもー♪
小豆好きとしてはきっと好きな味かも。
牛乳に入れてが通なのね♪
今度探してみようかな。。
Posted by アドアド at 2008年12月27日 22:01
藤丸 さん
コメントありがとうございます。
あっさり甘い素朴な味わい♪
食べ始めるとクセになります(^^ゞ

身欠きにしん さん
コメントありがとうございます。
牛乳で程良く程良く柔らかくすると
また違った味わいです!
セガレに教えられました(^。^)

週末のプリンス さん
コメントありがとうございます。
私も久し振りに見たんですが、
近所のスーパーで普通に売ってるそうです(^^)

ざいご さん
コメントありがとうございます。
“しるこサンド”は、少し硬めのビスケットに乾燥したアンが挟んであるお菓子です。
かすかな塩味が、甘さを引き立ててます(^^♪

酒田娘 さん
コメントありがとうございます。
製造元を見たら、愛知県のお菓子みたいですね~♪
でも私、子供の頃から食べてたような気がします(^.^)

アド さん
コメントありがとうございます。
あっさりした甘みは、初めて食べても懐かしい味わいかも・・・
アド さんちのお近くでも、売っていると良いのですけれど(^O^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2008年12月27日 22:41
山形市内ではブンブンで売ってましたよ♪
私も大好きです♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年12月27日 22:57
私もしるこサンド大好きです(^^)
気がつくと1袋全部食べる事も・・・。
牛乳に浸す・・・。
今度真似してみたいと思います♪
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2008年12月27日 23:30
懐かしいですねー(^-^)
しょっぱいお菓子も食べ出したら止まりませんが、このしるこサンドも走り出したら止まりませんよね(^^♪
Posted by 鶴ニイさん at 2008年12月27日 23:46
懐かし~い、
しるこサンド
妙に乾いたしるこが
なんともいえないです。
Posted by かじおやじ at 2008年12月27日 23:57
婆薔薇 さん
コメントありがとうございます。
山形市内ではブンブンですね~♪
ぜアド さんに教えてあげてください(^O^)/

なっちゃん さん
コメントありがとうございます。
今の季節なら、さいご さんのおっしゃるように
ホットミルクに浸してもGOODだと思います。
子供さんたちとぜひお試しを(^_-)-☆

鶴ニイさん さん
コメントありがとうございます。
最初は懐かしくて手に取ったんですが、
一個たべたら美味しくて食べて続けてしまいました(^^ゞ

かじおやじ さん
コメントありがとうございます。
そうですよね!
“しるこ”という語感と裏腹に
妙に乾いているんです。
牛乳に浸すとちょうどよいかも(●^o^●)
Posted by はらほろはらほろ at 2008年12月28日 08:00
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