2014年01月21日
東根菓子舗さんのバター餅♪
先日Ricoさんのブログで教えていただいた、東根菓子舗さんの『バター餅』♪
こないだのお休みに、さっそくゲットしてきました
添付の『おいしい食べ方』にしたがって、フライパンに油をひかずにこんがりと☆
練りこまれたバターの香りが、鼻腔をくすぐってタマリません
フワフワの食感にバターのコク、食感も味わいも無二の逸品です!
そのままいただいても美味しいバター餅、お醤油を一垂らししたらまた違った美味しさが
ツマはスライスチーズを巻いて食べてましたし、味付け海苔とも好相性のバター餅・・・
期間限定の終わらぬうちにもう一度買に行って、色々試してみたいと思っています。
こないだのお休みに、さっそくゲットしてきました
添付の『おいしい食べ方』にしたがって、フライパンに油をひかずにこんがりと☆
練りこまれたバターの香りが、鼻腔をくすぐってタマリません
フワフワの食感にバターのコク、食感も味わいも無二の逸品です!
そのままいただいても美味しいバター餅、お醤油を一垂らししたらまた違った美味しさが
ツマはスライスチーズを巻いて食べてましたし、味付け海苔とも好相性のバター餅・・・
期間限定の終わらぬうちにもう一度買に行って、色々試してみたいと思っています。
Posted by はらほろ at 07:37│Comments(9)
│お餅
この記事へのコメント
バターに醤油~
絶対に間違いない美味しさだのー(*^ー^)ノ♪
絶対に間違いない美味しさだのー(*^ー^)ノ♪
Posted by きなこ at 2014年01月21日 08:09
おはようございます。焼き目がたまりませんねぇ!!ヽ(゜▽、゜)ノ醤油垂らして海苔で!!いただきぃ〜V(^0^)行ってこよ!!明日から清水屋でうまいもん市開催なるし…。
Posted by フラワー at 2014年01月21日 08:11
お〜!早速買いに行かれたんですね!
フライパンで焼けばよいので、簡単なのが嬉しいですよね♪
甘くないので、主食にしてもよいし、甘さをプラスしておやつにしてもよいし・・・幅が広がって美味しいですよね!
バター餅は、冬の楽しみの一つです♪
フライパンで焼けばよいので、簡単なのが嬉しいですよね♪
甘くないので、主食にしてもよいし、甘さをプラスしておやつにしてもよいし・・・幅が広がって美味しいですよね!
バター餅は、冬の楽しみの一つです♪
Posted by Rico at 2014年01月21日 09:37
お~~~、バターもちが美味しそう~♪
東根お菓子屋さんに行くと、ついつい買いすぎてしまいます。
きんつば、山吹まんじゅう、千代花、、、、
季節限定だから「買うなら今でしょう。」ですね。
東根お菓子屋さんに行くと、ついつい買いすぎてしまいます。
きんつば、山吹まんじゅう、千代花、、、、
季節限定だから「買うなら今でしょう。」ですね。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪ at 2014年01月21日 11:36
もぢ大好き~♪メリイでございます。
これはっ!いがねばっ!醤油垂らしてたべるのに、はまりそう。息子も私に似てもぢ大好き。きな粉、海苔がお気に入りです。はらほろさんの画像が、美味しそうで(#^.^#)たまりません(^q^)
これはっ!いがねばっ!醤油垂らしてたべるのに、はまりそう。息子も私に似てもぢ大好き。きな粉、海苔がお気に入りです。はらほろさんの画像が、美味しそうで(#^.^#)たまりません(^q^)
Posted by メリイ at 2014年01月21日 13:05
まだ食べたことなかったです
美味しそうですねー、限定のうまいものですね!
美味しそうですねー、限定のうまいものですね!
Posted by える☆ at 2014年01月21日 14:18
きなこ さん
コメントありがとうございます。
そのまま食べてもバツグンに旨いバター餅、季節限定の逸品でしたよっ(^O^)/
フラワーさん
コメントありがとうございます。
実は私、写真撮ろうとしてお醤油をちょっとかけ過ぎまして(汗)
バターの風味を活かすなら、お醤油は控えめが良いみたいです♪
Ricoさん
コメントありがとうございます。
Ricoさんの記事に触発されて、さっそく買ってまいりました(^^ゞ
夜勤明けの朝一で、鼻息あらくお店に入ったんですが
笑顔を絶やさぬお店の方の丁寧な対応に、すっかり魅了されて帰宅しました♪
万人に喜ばれること請け合いのバター餅は、
この季節の手土産にも良いかも☆
良い情報を教えていただき、ありがとうございましたっ(^O^)/
仏壇屋のおばちゃん♪さん
コメントありがとうございます。
今回のお目当てのバター餅の他にも
東根菓子舗さんのショウケースには魅力的なお菓子が一杯で
後ろ髪引かれる思いでお店を後にしました(^^;)
仕事帰りの寄り道コースが、また一つ増えたみたいです(*^^*)
メリイさん
コメントありがとうございます。
バターを練りこんであるからでしょうか、焼いたバター餅のフカフカの食感は
普通の焼き餅のそれとは全く別ものです♪
パターの風味を味わうためにも、醤油をつけるならホンの少し、
我が家では味付け海苔で巻いて食べるのが好評でした(^_-)-☆
える☆さん
コメントありがとうございます。
一昨年あたりからウワサには聞いていて、いつの間にか春になってしまっていたバター餅(--〆)
念願かなって、今年やっと食べる事ができました(*^^)v
今回は家族で朝食にいただいたので
次回は甘みをプラスして、オヤツに味わってみたいです(*^^*)
コメントありがとうございます。
そのまま食べてもバツグンに旨いバター餅、季節限定の逸品でしたよっ(^O^)/
フラワーさん
コメントありがとうございます。
実は私、写真撮ろうとしてお醤油をちょっとかけ過ぎまして(汗)
バターの風味を活かすなら、お醤油は控えめが良いみたいです♪
Ricoさん
コメントありがとうございます。
Ricoさんの記事に触発されて、さっそく買ってまいりました(^^ゞ
夜勤明けの朝一で、鼻息あらくお店に入ったんですが
笑顔を絶やさぬお店の方の丁寧な対応に、すっかり魅了されて帰宅しました♪
万人に喜ばれること請け合いのバター餅は、
この季節の手土産にも良いかも☆
良い情報を教えていただき、ありがとうございましたっ(^O^)/
仏壇屋のおばちゃん♪さん
コメントありがとうございます。
今回のお目当てのバター餅の他にも
東根菓子舗さんのショウケースには魅力的なお菓子が一杯で
後ろ髪引かれる思いでお店を後にしました(^^;)
仕事帰りの寄り道コースが、また一つ増えたみたいです(*^^*)
メリイさん
コメントありがとうございます。
バターを練りこんであるからでしょうか、焼いたバター餅のフカフカの食感は
普通の焼き餅のそれとは全く別ものです♪
パターの風味を味わうためにも、醤油をつけるならホンの少し、
我が家では味付け海苔で巻いて食べるのが好評でした(^_-)-☆
える☆さん
コメントありがとうございます。
一昨年あたりからウワサには聞いていて、いつの間にか春になってしまっていたバター餅(--〆)
念願かなって、今年やっと食べる事ができました(*^^)v
今回は家族で朝食にいただいたので
次回は甘みをプラスして、オヤツに味わってみたいです(*^^*)
Posted by はらほろ at 2014年01月21日 17:12
今年で3年目、私も買いましたよ。毎年、冬の楽しみです。
バターの香りが何とも言えず、いつも家族で取り合いで、こっそりと食べたくなってしまいます(笑)
バターの香りが何とも言えず、いつも家族で取り合いで、こっそりと食べたくなってしまいます(笑)
Posted by momo at 2014年01月21日 22:23
momo さん
コメントありがとうございます。
おおぅ、momo さんは三年目ですかっ!
想像以上の美味しさだったバター餅♪
できることなら、私もひと箱“ひとり占め”したいくらいっす(´艸`*)
コメントありがとうございます。
おおぅ、momo さんは三年目ですかっ!
想像以上の美味しさだったバター餅♪
できることなら、私もひと箱“ひとり占め”したいくらいっす(´艸`*)
Posted by はらほろ at 2014年01月21日 22:46