プロフィール
はらほろ
はらほろ
『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
デジカメ持ってアチコチうろついています。
アクセスカウンタ
カテゴリ
散歩 (181)
長散歩 (3)
鳥海山 (105)
お菓子 (52)
和菓子 (91)
洋菓子 (100)
お団子 (39)
お餅 (54)
氷菓子 (84)
お香 (30)
行事 (12)
遊佐町 (22)
地区 (31)
学校 (31)
行楽 (81)
イベント (109)
お祭り (28)
映画 (52)
温泉 (30)
お店 (216)
BBC (65)
丸幸屋 (5)
栄軒 (7)
風景 (106)
花景色 (156)
桜景色 (79)
昆虫図鑑 (14)
滝景色 (44)
紅葉景色 (24)
梅だより (37)
玉川寺 (30)
總光寺 (7)
道楽 (69)
畑づくり (126)
手作り (18)
てぬぐい (77)
水蓮鉢 (11)
方言 (10)
本棚 (38)
当たり! (62)
ムスメ (35)
セガレ (66)
チコ婆 (52)
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 14人

2008年08月24日

ゴーヤチップ

酒のツマミにと作った、ゴーヤチップ
千切りにしたゴーヤに片栗粉をまぶして、油で揚げただけの簡単料理です。

ゴーヤチップ

カリッと揚げて、油をしっかり切るがポイントでしょうか。
仕上げに塩をふっていただきま~すicon28

ゴーヤチップ

過剰在庫消費の道は、まだまだ続きますicon10

同じカテゴリー(手作り)の記事画像
紫蘇の実の佃煮♪
甘露煮っ♪
四年もの梅酒っ♪
アップルパイ♪
佃煮計画!
野生ニラでギョウザ
同じカテゴリー(手作り)の記事
 紫蘇の実の佃煮♪ (2013-09-28 09:42)
 甘露煮っ♪ (2013-09-27 10:41)
 四年もの梅酒っ♪ (2013-07-20 09:26)
 アップルパイ♪ (2012-12-24 08:58)
 佃煮計画! (2011-08-15 10:08)
 野生ニラでギョウザ (2011-04-23 07:23)

Posted by はらほろ at 10:21│Comments(7)手作り
この記事へのコメント
あ~(^O^)♪
これ売ってる~♪
ビールにピッタリ(*^_^*)
家でも作れるんですね~♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年08月24日 10:38
^o^香ばしそう♪
Posted by ちゅぼ丸 at 2008年08月24日 10:50
アイディアですね(^^♪
今度マネしよっと、、、、エヘッ!
Posted by ほんねず at 2008年08月24日 11:07
あたしもマネしよっと、、、エヘッ!
Posted by ソルト at 2008年08月24日 11:49
これ、絶対美味いです。
Posted by 楽天親父 at 2008年08月24日 12:23
カレー粉まぶしても最高ですよ!
Posted by アド at 2008年08月24日 12:46
婆薔薇 さん
コメントありがとうございます。
市販されてるんですか~♪
出来たてのアツアツは格別ですよ☆


ちゅぼ丸 さん
コメントありがとうございます。
香ばしくてホロ苦くて、
ビールのツマミにも持ってこいです(^。^)

ほんねず さん
コメントありがとうございます。
師匠にホメてもらうと嬉しいっす。
手間いらずのわりには美味しくできました(^^)/

ソルト さん
コメントありがとうございます。
手近にあったのが、片栗粉だったのでそれを使いましたが
小麦粉の方が良いのかな。
工夫してみてください(^^♪

楽天親父 さん
コメントありがとうございます。
我が家のゴーヤ料理の新定番になりそうで(*^^)v

アド さん
コメントありがとうございます。
カレー粉ですか~♪
アイディアですね☆
私もやってみます\(^o^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2008年08月24日 16:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。