2013年03月23日
イカソーセージカレー♪
昨日のお昼は、絶賛春休み中のセガレを連れて遊佐カレー遊佐駅本店さんへ
私が今回いただいたのは、イカソーセージカレー800円です
いつもながら綺麗に盛り付けられた、遊佐産の蒸し野菜と
遊佐カレー遊佐駅本店さんオリジナルのイカソーセージ♪
口に運ぶたびに優しい気持ちなれる、サラリとマイルドなカレーに
優しい甘みの遊佐野菜っ
(ちなみにコチラはシャドークイーンというジャガイモだそうです)
柔らかい食感のイカソーセージの風味は、遊佐カレーに良く合います
遊佐カレーの新定番!
美味しいメニューが、また増えました☆
私が今回いただいたのは、イカソーセージカレー800円です
いつもながら綺麗に盛り付けられた、遊佐産の蒸し野菜と
遊佐カレー遊佐駅本店さんオリジナルのイカソーセージ♪
口に運ぶたびに優しい気持ちなれる、サラリとマイルドなカレーに
優しい甘みの遊佐野菜っ
(ちなみにコチラはシャドークイーンというジャガイモだそうです)
柔らかい食感のイカソーセージの風味は、遊佐カレーに良く合います
遊佐カレーの新定番!
美味しいメニューが、また増えました☆
Posted by はらほろ at 10:06│Comments(7)
│お店
この記事へのコメント
野菜大好きな私としてはたまらないカレー。初めて聞く芋ですね。春休みが終わりチビが給食始まったらユックリ娘と行こうと思います。まだまだお預けだぁ〜
Posted by 大根娘 at 2013年03月23日 12:26
大根娘さん
コメントありがとうございます。
わが町の誇るマイルドな野菜カレー♪
ぜひ召し上がってみてください☆
シャドークイーンというジャガイモ・・・
私は最初、ナスだと思って食べてました(;^_^A
コメントありがとうございます。
わが町の誇るマイルドな野菜カレー♪
ぜひ召し上がってみてください☆
シャドークイーンというジャガイモ・・・
私は最初、ナスだと思って食べてました(;^_^A
Posted by はらほろ at 2013年03月23日 17:36
きなこも、
色からして…
ナスかと思ってしまいましたー(;´Д`)
じゃがいもだなのー(^з^)-☆
色からして…
ナスかと思ってしまいましたー(;´Д`)
じゃがいもだなのー(^з^)-☆
Posted by きなこ at 2013年03月23日 19:24
この紫色のジャガイモを買ってきて、ポテトサラダを作りました。見た目が・・・・グロい。
やっぱり、茹でて形が判るように切って使わないといけませんね。
料理の最中にジャガイモから紫色の汁が出ましたが、アントサイシンが豊富だし、栄養価はたかいのじゃないかと思います。
味も美味しいですね。
やっぱり、茹でて形が判るように切って使わないといけませんね。
料理の最中にジャガイモから紫色の汁が出ましたが、アントサイシンが豊富だし、栄養価はたかいのじゃないかと思います。
味も美味しいですね。
Posted by cake at 2013年03月24日 09:45
きなこ さん
コメントありがとうございます。
シャドークイーン(影の女王)なんてイカした名前のジャガイモですよね♪
パプリカみたいに、わが町の名物になってくれると良いのですが('-'*)
cakeさん
コメントありがとうございます。
シャドークイーン・・・味はバツグンなんですが
見た目はお世辞にも食欲をそそる、って感じぢゃないですよね(汗)
ほどよく食感を残して蒸されたシャドークイーンは
カレーの“彩り”には、ぴったりのトッピングでした♪
コメントありがとうございます。
シャドークイーン(影の女王)なんてイカした名前のジャガイモですよね♪
パプリカみたいに、わが町の名物になってくれると良いのですが('-'*)
cakeさん
コメントありがとうございます。
シャドークイーン・・・味はバツグンなんですが
見た目はお世辞にも食欲をそそる、って感じぢゃないですよね(汗)
ほどよく食感を残して蒸されたシャドークイーンは
カレーの“彩り”には、ぴったりのトッピングでした♪
Posted by はらほろ at 2013年03月24日 10:41
はらほろ様
早春の味覚「イカソーセージのカレー」を拝見。何時ものように美麗な写真の撮影に上梓、お疲れ様です。
ところで「イカのソーセージ-」とは、これ亦、珍しい食べ物ですね。生まれて初めて聞きましたよ。
どうやって、作るのですか?その辺り庄内地方では、普通に肉屋や魚屋が手作りして販売しているのですか?
例の東京電力・福島第一原発の核爆発事故以来、海産物の摂取に際しては、その産地表示に殊の外、神経を遣っております。烏賊も日本海産のものに限定して購入に努めて来ましたが、最近では、そもそも、滅多なことでは烏賊も買い付けないようしています。
そちら、山形県や秋田県の沖合は、未だ綺麗な海が残っている模様で何よりです。お時間ありましたら、烏賊のソーセージのレシピなどご紹介下さい。お元気で。
早春の味覚「イカソーセージのカレー」を拝見。何時ものように美麗な写真の撮影に上梓、お疲れ様です。
ところで「イカのソーセージ-」とは、これ亦、珍しい食べ物ですね。生まれて初めて聞きましたよ。
どうやって、作るのですか?その辺り庄内地方では、普通に肉屋や魚屋が手作りして販売しているのですか?
例の東京電力・福島第一原発の核爆発事故以来、海産物の摂取に際しては、その産地表示に殊の外、神経を遣っております。烏賊も日本海産のものに限定して購入に努めて来ましたが、最近では、そもそも、滅多なことでは烏賊も買い付けないようしています。
そちら、山形県や秋田県の沖合は、未だ綺麗な海が残っている模様で何よりです。お時間ありましたら、烏賊のソーセージのレシピなどご紹介下さい。お元気で。
Posted by Yozakura at 2013年03月24日 14:39
Yozakuraさん
コメントありがとうございます。
「イカのソーセージ」は、こちらのカレー屋さんのオリジナルの具材みたいで
今のところヨソでは売っていないみたいです。
いつか販売が開始されるようでしたら、
いろいろと調理して、ぜひ記事にしたいと思いますっ♪
コメントありがとうございます。
「イカのソーセージ」は、こちらのカレー屋さんのオリジナルの具材みたいで
今のところヨソでは売っていないみたいです。
いつか販売が開始されるようでしたら、
いろいろと調理して、ぜひ記事にしたいと思いますっ♪
Posted by はらほろ at 2013年03月24日 17:17