プロフィール
はらほろ
はらほろ
『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
デジカメ持ってアチコチうろついています。
アクセスカウンタ
カテゴリ
散歩 (176)
長散歩 (3)
鳥海山 (102)
お菓子 (52)
和菓子 (91)
洋菓子 (100)
お団子 (39)
お餅 (54)
氷菓子 (84)
お香 (30)
行事 (12)
遊佐町 (22)
地区 (31)
学校 (31)
行楽 (80)
イベント (107)
お祭り (28)
映画 (52)
温泉 (30)
お店 (216)
BBC (65)
丸幸屋 (5)
栄軒 (7)
風景 (104)
花景色 (152)
桜景色 (75)
昆虫図鑑 (14)
滝景色 (43)
紅葉景色 (22)
梅だより (35)
玉川寺 (30)
總光寺 (7)
道楽 (69)
畑づくり (126)
手作り (18)
てぬぐい (77)
水蓮鉢 (11)
方言 (10)
本棚 (38)
当たり! (62)
ムスメ (35)
セガレ (66)
チコ婆 (52)
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 13人

2013年02月22日

表面張力♪

限りなく自分に甘いオトコ、はらほろicon10
昨日の晩はBBC“ごぐろめ”をしてきましたicon12



久々におがむ魅惑の表面張力っ



最近のBBCの名物、殻つきマカデミアナッツは・・・



一個たべるとヤキツキになりって困りましたheart



同じカテゴリー(BBC)の記事画像
暑気払い♪
帰遊報告会♪
仕事納めのその晩は♪
沙羅♪
美味しいビール♪
マスター自作♪
同じカテゴリー(BBC)の記事
 暑気払い♪ (2016-08-18 20:18)
 帰遊報告会♪ (2016-03-20 22:20)
 仕事納めのその晩は♪ (2015-12-30 00:30)
 沙羅♪ (2015-12-06 19:20)
 美味しいビール♪ (2015-11-27 19:21)
 マスター自作♪ (2015-05-13 07:13)

Posted by はらほろ at 07:20│Comments(4)BBC
この記事へのコメント
殻剥きも
ちゃんとあるんだのー(゚〇゚;)

そんなに~んまいんだのー(o゚▽゚)o
Posted by きなこ at 2013年02月22日 07:55
この殻割り器、良いですね!
私は昨年、クルミを割ろうとクルミ割り器(ペンチみたいな形)を買いましたが、思った以上に割れません。
割っている時の私の顔は、力が入って赤鬼のような形相になります。
もっと優雅に割れる物はないかしらと・・・・・。これは良いですね。
Posted by cake at 2013年02月22日 10:19
表面張力に唇を近づけて…
んまそうな写真です!

ところでマカデミアナッツの殻付なんて初めて見ました。
自分の手で割りながら食べるなんてひと手間かけるところがおいしい秘訣なんでしょうね。
また行きたくなりました。
Posted by めだかの親分 at 2013年02月22日 10:52
きなこ さん
コメントありがとうございます。
これが旨いんすよ~♪
BBCへ行ったら、ぜひ食べてみてくださいっ(^o^)/

cake さん
コメントありがとうございます。
こちらのマカデミアナッツは、あらかじめ殻にヒビが入れてあるので
基本てきに綺麗に割ることが出来るんですが
酔っ払ってやっていると、手元がおぼつかなくなってきます(汗)
クルミも優雅に割れると良いのですけれど♪

めだかの親分 さん
コメントありがとうございます。
いわゆる「口からお迎え」ってヤツです(;^_^A
酔っ払っておぼつかない手元で殻を割りながら・・・
綺麗に割れると、思わず声を上げるほど嬉しいです♪

BBCのカウンターでお待ちしていますよっ(*゚∇^*)ノ~
Posted by はらほろはらほろ at 2013年02月22日 20:31
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。