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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2012年02月16日

福田屋さんの芋ようかん

こないだの大山新酒・酒蔵まつりでの家族へお土産は、
旬菓処 福田屋さんの芋ようかん120円



包みを開けば、見た目はまんまさつま芋icon10



二つに割っても中の中までさつま芋icon10icon10



でも一口食べると、しっとりホロリと口の中でほどける芋ようかん
さつま芋本来の風味をしっかり感じさせながらも
スイートポテトにも似たコクと甘味思わず笑みがこぼれる逸品でしたicon12



福田屋さん一番人気商品の芋ようかんは、
“素朴な旨さ”と、“華のある味わい”を合わせ持つ銘菓ですっicon22

地図はこちら



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この記事へのコメント
芋ようかん、牛乳と一緒が好きです。
福田屋さん、チェックしてま見ます
Posted by グルメ部長 at 2012年02月16日 08:00
前に一度買ったことあり、美味しかったです

隣の洋菓子のカヌレも気になり 買わずに帰ってきてしまったことに 未だ後悔

だって
こっちで どこにもカヌレ売ってないんだもん
Posted by 藤丸 at 2012年02月16日 09:18
グルメ部長さん
コメントありがとうございます。
東京名物の芋ようかんとは、ひと味違った美味しさでした♪
牛乳と一緒、間違いなくイケますよっ(^_-)-☆

藤丸さん
コメントありがとうございます。
今回は買って来れませんでしたが、
福田屋さんは洋菓子も充実してましたもんね♪
カヌレ、次回は私も狙ってみますっ(^^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2012年02月16日 09:53
福田屋の芋ようかんは、激ウマだよ〜
お店がリニューアルしてからいってないんだよね。
なんで、定休日、水曜日なんだ(>_<)
Posted by 酒やの嫁 at 2012年02月16日 10:18
これはウマそうですねぇ~
一口サイズがうれしいです。
日中なら牛乳で・・・
夜は・・・(^ー^)ノ
Posted by ヨシベェ at 2012年02月16日 12:15
酒やの嫁 さん
コメントありがとうございます。
あっ、そうか!
みなと市場さんとお休みが一緒なんですね(ノ_-。)
お祭りの時はお客さんでごったかがえしていた福田屋さん、
今度はすいてる時に、じっくりとお店の中を観察してみたいと思っています♪

ヨシベェさん
コメントありがとうございます。
飽きのこない味わいの芋ようかんは
手ごろなサイズとあいまって、一度に何個もヒョイヒョイ食べられそうです♪

>日中なら牛乳で・・・
夜なら芋焼酎のお湯割りでしょうっ(^o^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2012年02月16日 12:45
美味しそうですね~!

さつまいもの味がそのまんま~・・

味わって食べてみたいですー
Posted by える☆ at 2012年02月16日 12:45
える☆さん
コメントありがとうございます。
素朴なサツマイモの味わいに、
加えられた“なめらかさ”と“コク”が、福田屋さんの創意工夫なんでしょうね~♪
お芋がお好きだったら、ハマること請け合いの逸品です(*゚∇^*)ノ
Posted by はらほろはらほろ at 2012年02月16日 12:50
芋ようかん

牛乳と、ほんと、相性〜バッチリやん
うまそー
Posted by きなこ at 2012年02月16日 21:25
きなこ さん
コメントありがとうございます。
この時期、温めた牛乳と芋ようかんは
ベストマッチの美味しさですよっ♪
遊佐からだとナカナカ行く機会のない大山ですが
雪が消えたら、福田屋さん目当てに通ってしまいそうです(^-^*)
Posted by はらほろはらほろ at 2012年02月17日 10:17
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