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『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
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2011年02月23日

琴平荘の塩中華

昨日はヨメにせがまれて、今季二度目の琴平荘f01
前回は中華そば(こってり)をいただいたので、
今季二度目の今回は平日限定30食塩中華そば 700円をいただく事にしました



潮汁を思わせるシンプルな色合いのスープ。



表面に浮いた脂が、食欲をそそります



舌触り、味わい、喉越し共に最高レベル中太縮れ麺は、塩中華そばでも食べ応えバツグンでしたが・・・



「お好みで・・・」と添えられた胡麻をかけると香ばしさが増して感動ものでした




まろやかさを極めた塩スープは、優しさあふれる逸品icon12



もちろんチャーシューもメンマの出色の味わいでした。



いっつも夢中で食べてしまうので、アッというまに丼は空に・・・・



幸せな時間というのは、いつも駆け足で過ぎ去りますicon10



次回はぜひ、“じっくり”味わって食べたいですheart


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この記事へのコメント
あーー、美味しそう~!

胡麻もいい味出してくれそう~

琴平荘、一度行ってみたいですー(^^)
Posted by える☆ at 2011年02月23日 12:07
いやぁ~美味そうですねェ~!

すっきりと澄んだスープが食欲をそそります。

是非食べてみたい一品です。o(^-^)o
Posted by ヨシベェ at 2011年02月23日 17:51
える☆さん
コメントありがとうございます。
こ~れが美味しいんですよ~♪
土日はハンパなく混みますので、おでかけするならお早めに(^O^)/
(営業時間は11:00~14:00です。)

ヨシベェ さん
コメントありがとうございます。
出過ぎた塩辛さを感じない、ホントに優しい塩味でした♪
4月末までの期間限定!
暖かくなってきたので、休日に“遠征”してみてはいかがでしょう\(^o^)/
(ちなみに木曜定休です。)
Posted by はらほろはらほろ at 2011年02月23日 19:48
いいなー んめんでろの~

平日が~・・・無理だなー
写真見て我慢します
Posted by かけ父 at 2011年02月23日 21:48
かけ父 さん
コメントありがとうございます。
こちらの塩中華、有給取っても納得の逸品です♪
4月末のシーズン終了までに、ぜひ!ぜひ!!ぜひ!!!
(^^)/
Posted by はらほろはらほろ at 2011年02月23日 21:56
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