2010年12月05日
ずんだチーズあじまん
昨日の夕方、夜勤待ちの仮眠のあとあじまんのお店へ。
お目当ては、あじまんプロジェクト2010グランプリ作品「ずんだチーズ」です。
中を開くとずんだあんの中に角切りのチーズがちりばめられています。
お味の方は、素朴な甘さのずんだあんに角切りチーズのコクと塩味が加わった個性的な味わい。
従来のあじまんの甘さを想像しながら食べると、「おやっ?」と思う意外性に富んだ一品でした。
先月の限定商品「バナナクリーム&小倉」に比べると、好みの分かれる味だと思います。
(それだけにハマった人にはタマらない味かも。)
今まで食べたあじまんとは一線を画する「ずんだチーズ」。
“百聞は一食にしかず”な12月の土日祝限定商品でした。
お目当ては、あじまんプロジェクト2010グランプリ作品「ずんだチーズ」です。
中を開くとずんだあんの中に角切りのチーズがちりばめられています。
お味の方は、素朴な甘さのずんだあんに角切りチーズのコクと塩味が加わった個性的な味わい。
従来のあじまんの甘さを想像しながら食べると、「おやっ?」と思う意外性に富んだ一品でした。
先月の限定商品「バナナクリーム&小倉」に比べると、好みの分かれる味だと思います。
(それだけにハマった人にはタマらない味かも。)
今まで食べたあじまんとは一線を画する「ずんだチーズ」。
“百聞は一食にしかず”な12月の土日祝限定商品でした。
Posted by はらほろ at 08:20│Comments(10)
│おやき・たい焼き
この記事へのコメント
はらほろさんのレポート待ってました。
気になりますね~\(^o^)/
さて、今日買いに行ってみよっと♪
気になりますね~\(^o^)/
さて、今日買いに行ってみよっと♪
Posted by みいにゃ at 2010年12月05日 08:23
ワタシも昨日GETです!
「おたのしみ券」が沢山たまったので、
♪ずんだチーズ♪と交換してきました(*^^)v
食べた感想が、はらほろさんと同じ!
ほんと「素朴な甘さ」でしたよね。
「おたのしみ券」が沢山たまったので、
♪ずんだチーズ♪と交換してきました(*^^)v
食べた感想が、はらほろさんと同じ!
ほんと「素朴な甘さ」でしたよね。
Posted by ななすけ at 2010年12月05日 09:19
コレ気になってました。
はらほろさんが、たぶん、アップしてくれるだろうと、待ってました〜
さっそく食べてみないと!
先日、はらほろさんのたい焼きの記事を読んで寝たら、夢に出てきました(笑)
はらほろさんが、たぶん、アップしてくれるだろうと、待ってました〜
さっそく食べてみないと!
先日、はらほろさんのたい焼きの記事を読んで寝たら、夢に出てきました(笑)
Posted by ジンザなっこ at 2010年12月05日 09:35
みいにゃ さん
コメントありがとうございます。
食感と言い、味わいと言い、私にとっては今まで未経験の“意外性のあじまん”でした。
チーズ由来の塩味をどう感じるかで、評価の分かれる一品だと思います('-'*)
ななすけ さん
コメントありがとうございます。
ずんだあんの素朴さとツブツブの食感が新鮮でしたね♪
そういえば私、温かいずんだあんって初めて食べました (*^O^*)
ジンザなっこ さん
コメントありがとうございます。
たい焼き、夢に出ちゃいましたか~(*^。^*)
この間のたい焼きに比べると、こちらのずんだチーズは
かなりマニアックな味かも知れません。
(ずんだの苦手なヨメの評価は、案の定イマイチでした(;^_^A )
“百聞は一食にしかず”、ぜひ一度お試しを(^o^)/
コメントありがとうございます。
食感と言い、味わいと言い、私にとっては今まで未経験の“意外性のあじまん”でした。
チーズ由来の塩味をどう感じるかで、評価の分かれる一品だと思います('-'*)
ななすけ さん
コメントありがとうございます。
ずんだあんの素朴さとツブツブの食感が新鮮でしたね♪
そういえば私、温かいずんだあんって初めて食べました (*^O^*)
ジンザなっこ さん
コメントありがとうございます。
たい焼き、夢に出ちゃいましたか~(*^。^*)
この間のたい焼きに比べると、こちらのずんだチーズは
かなりマニアックな味かも知れません。
(ずんだの苦手なヨメの評価は、案の定イマイチでした(;^_^A )
“百聞は一食にしかず”、ぜひ一度お試しを(^o^)/
Posted by はらほろ at 2010年12月05日 10:12
「ずんだ」に「チーズ」ですか・・・
非常に興味があります。
今すぐあじまんのお店にGO!しま~す(^O^)
非常に興味があります。
今すぐあじまんのお店にGO!しま~す(^O^)
Posted by ヨシベェ at 2010年12月05日 13:05
ヨシベェ さん
コメントありがとうございます。
「ずんだ」に「チーズ」・・・
こういった柔軟な発想力の皆無な私にとっては、
驚いているウチに食べ終った、っていうのが正直なところです(#^.^#)
ヨシベェさんの食べてみての感想は、如何でしょうか(*^。^*)
コメントありがとうございます。
「ずんだ」に「チーズ」・・・
こういった柔軟な発想力の皆無な私にとっては、
驚いているウチに食べ終った、っていうのが正直なところです(#^.^#)
ヨシベェさんの食べてみての感想は、如何でしょうか(*^。^*)
Posted by はらほろ at 2010年12月05日 13:34
あじまんも進化してますよね(^O^)/
ずんだの旨さの中にチーズのトロ~リンとした食感がデリシャスな感じが実にいいですっ(=^▽^=)
ずんだの旨さの中にチーズのトロ~リンとした食感がデリシャスな感じが実にいいですっ(=^▽^=)
Posted by 鶴ニイ at 2010年12月05日 18:51
鶴ニイさん
コメントありがとうございます。
あじまんの進化は止まりませんね~♪
考えた方の柔軟な発想力には脱帽です(^。^)
コメントありがとうございます。
あじまんの進化は止まりませんね~♪
考えた方の柔軟な発想力には脱帽です(^。^)
Posted by はらほろ at 2010年12月05日 18:57
私も今日食べた!とろけるチーズが苦手だからダイスチーズは嬉しかった(^O^)あじまん的な要素が必要だから仕方ないけど私はもうちょっと、しょっぱい感じが欲しい。甘じょっぱいの『甘い』が強いかな?でも美味しくいただきました。もう一個いけたなぁ…
Posted by ザクロ at 2010年12月05日 20:49
ザクロ さん
コメントありがとうございます。
実は私も“しょっぱさ”にウェイトを置いたあじまんがあっても良い気がしました♪
「惣菜系あじまん」ってのも食べてみたいっす(*'-^*)
コメントありがとうございます。
実は私も“しょっぱさ”にウェイトを置いたあじまんがあっても良い気がしました♪
「惣菜系あじまん」ってのも食べてみたいっす(*'-^*)
Posted by はらほろ at 2010年12月05日 21:56