プロフィール
はらほろ
はらほろ
『歩歩起清風(ほほ、せいふうをおこす)』をモットーに、
デジカメ持ってアチコチうろついています。
アクセスカウンタ
カテゴリ
散歩 (181)
長散歩 (3)
鳥海山 (105)
お菓子 (52)
和菓子 (91)
洋菓子 (100)
お団子 (39)
お餅 (54)
氷菓子 (84)
お香 (30)
行事 (12)
遊佐町 (22)
地区 (31)
学校 (31)
行楽 (81)
イベント (109)
お祭り (28)
映画 (52)
温泉 (30)
お店 (216)
BBC (65)
丸幸屋 (5)
栄軒 (7)
風景 (106)
花景色 (156)
桜景色 (79)
昆虫図鑑 (14)
滝景色 (44)
紅葉景色 (24)
梅だより (37)
玉川寺 (30)
總光寺 (7)
道楽 (69)
畑づくり (126)
手作り (18)
てぬぐい (77)
水蓮鉢 (11)
方言 (10)
本棚 (38)
当たり! (62)
ムスメ (35)
セガレ (66)
チコ婆 (52)
過去記事
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人

2010年08月01日

フォンデュ♪

秋保グラ〇ドホテル名物の夕食バイキング



子供達が、見たことのない「チョコフォンデュ」なんてぇモンを見つけてしまい、
「お菓子バイキング」みたいな状況になってしまいましたf^_^;



チョコをつけるのが楽しいセガレは、最後の方になるとチョコだけつけて食べ切れないヤツ“生産”を始めてしまい
残りを食べるハメになった私は、口ん中が甘ったるくて仕方なかったです(-.-;)

同じカテゴリー(洋菓子)の記事画像
ガトー サヴォア♪
雪どけロール♪
ビアードパパのシュークリーム♪
チョコデコばうむ♪
夏のケーキ♪
蔵王のひよこプリン
同じカテゴリー(洋菓子)の記事
 ガトー サヴォア♪ (2017-03-16 07:16)
 雪どけロール♪ (2017-02-28 07:28)
 ビアードパパのシュークリーム♪ (2017-02-17 09:01)
 チョコデコばうむ♪ (2016-12-19 07:39)
 夏のケーキ♪ (2016-08-21 07:21)
 蔵王のひよこプリン (2016-06-27 10:34)

Posted by はらほろ at 07:17│Comments(11)洋菓子
この記事へのコメント
出たっ!!
チョコフォンデュ(゜o゜)

大のチョコ好きの私がいまだ未体験、かつ憧れのイベント(イベントかっ)


う、うらやますいです(*^。^*)
Posted by 鶴ニイさん鶴ニイさん at 2010年08月01日 20:55
うわ〜贅沢だ〜♪

私も一度食べてみたいんですよね〜!
チョコにつける具はなにがオススメですか?
果物とかなんでも合いそうですね!
Posted by ジンザなっこ at 2010年08月01日 21:02
うらやましい〜
(*^_^*)
私も まだ、なんですよー
チョコつけてみたいー

旅行、美味しいもの…
夏休みの楽しい想いで、増えだのぉー
Posted by えびちゃん at 2010年08月01日 21:12
鶴ニイさん さん
コメントありがとうございます。
私も普段の状態だったら大喜びだったんですが
この時点で“ほろ酔い加減”になっていまして
せっかくのビールの味わいが、チョコの強烈な甘さにかき消されたのが
ちょっとダケ辛かったです(^_^;)

ジンザなっこ さん
コメントありがとうございます。
こちらのホテルでは、フランスパンとパイナップルとマシュマロを準備していましたが
どれも美味しかったです♪
特にパイナップルの酸味とチョコの甘さの取り合わせが
新鮮に感じられました(●^o^●)

えびちゃん さん
コメントありがとうございます。
私は子供たち(っていうかセガレ)が持って来た“製品”をもっぱら食べていたダケで
結局チョコを自分でつけずじまいでした(^_^;)
我が家にとっては久しぶりの家族旅行でしたが
子供たちにとっても良い思い出になったみたいで良かったです(^^)
Posted by はらほろはらほろ at 2010年08月01日 21:40
すごい!チョコ~!

食べてみたいです!

思いっきり~♪・・・贅沢すぎます~(^^)
Posted by える☆ at 2010年08月01日 22:02
チョコつけるの楽しそうですね♪
私も最後のセガレくんのようになりそうです(笑)
娘の憧れの一品らしいのですが…(^O^)
Posted by ネバー at 2010年08月01日 22:39
える☆ さん
コメントありがとうございます。
溶けたチョコレートが噴水状に循環しているのは
見た目にも本当にゴーヂャスでした♪
ただ甘さが強いので、そんなに沢山食べられるモンじゃなかったです(^_^;)

ネバー さん
コメントありがとうございます。
これはやはり、チョコを“自分でつける”っていうのがミソなんでしょうね(●^o^●)
私も事前にビールを飲んでいなかったら
もう少し楽しめると思いました(^。^)
Posted by はらほろはらほろ at 2010年08月01日 23:00
キムチを漬けて、食べてみたい。笑
Posted by kaz at 2010年08月01日 23:41
kaz さん
コメントありがとうございます。
そ~いえば、柿の種やさきイカにチョコをコーティングしたものも売ってますね~♪
私もイロイロ“実験”したい衝動に駆られましたが
自制しました(^_^;)
Posted by はらほろはらほろ at 2010年08月02日 07:27
憧れのチョコフォンデュだぁー\(☆o☆)/
はらほろさんの代わりに
私が食べてあげたかったです(・o・)ノ

何個でも食べていいんですか
Posted by リサナママ at 2010年08月02日 10:56
リサナママさん
コメントありがとうございます。
バイキングなので、何個食べてもOKでした♪
こちらのホテルのバイキングは、料理が途切れることなく補充されるので
満足度高かったですよ~☆

ただ、刺身やら牛タンやらをツマミにビールを飲んだ後に
チョコフォンデュを食べるのは、さすがの私にもチトきつかったです(^_^;)
Posted by はらほろはらほろ at 2010年08月02日 12:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。